Вверх
Мобильная версия

Украина сможет установить безвизовый режим с ЕС до 2015 года

Украина сможет установить безвизовый режим с ЕС до 2015 года
МИД
16:26 Чт, 25 Апрель 2013 Телеграф
Фото: PHL

В МИД не исключают, что визовый режим с ЕС отменят до 2015 года.

Украина сможет установить безвизовый режим с Европейским Союзом до 2015 года, но при условии реализации всех задач, которые стоят перед государством на этом пути.

Такое мнение выразил заместитель министра иностранных дел Украины Андрей Олефиров в четверг в Киеве в ходе видеоконференции "Мероприятия правительства в контексте реализации договоренностей, достигнутых во время саммита Украина - ЕС".

"Не существует каких-то 2015-2020-х и других годов, когда речь идет о безвизовом режиме. Это состоится, я вас заверяю, намного раньше при одном важном условии - настроенности всех действий власти на реализацию всех тех задач, которые перед нами стоят", - сказал он.

Олефиров также сообщил, что на сегодняшний день Украина выполнила более 90% задач в рамках первой (законодательной) фазы Плана действий относительно безвизового режима с ЕС. По его словам, завершение фазы планируется уже в этом году после принятия изменений к антикоррупционному, антидискриминационному законодательству и законодательству относительно персональных данных.

Как напомнил заместитель министра иностранных дел, вторая (имплементационная) фаза Плана действий коснется практической стороны введения безвизового режима. "После завершения законодательной фазы переходим на вторую фазу - практическую где фактически наши европейские коллеги будут проверять нашу миграционную практику и ее приближение к стандартам ЕС", - отметил дипломат.

По его мнению, вторую фазу Украина сможет пройти за год, о чем свидетельствует опыт Молдовы, которая уже начала работу по установлению безвизового режима с ЕС на практике.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Проект безвиза для Украины внесли в повестку дня заседания послов ЕС
Безвиз для Украины появился в повестке дня заседания послов ЕС
Новости: Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Новости: США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
Новости: Трагически погиб американский актер из "Интернов"
Трагически погиб американский актер из "Интернов"