Вверх
Мобильная версия

Арбузов: Правительство настроено комплексно бороться с рейдерством

Арбузов: Правительство настроено комплексно бороться с рейдерством
Сергей Арбузов
17:29 Пт, 14 Июнь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Правительство делает все возможное, чтобы защитить права иностранных инвесторов в Украине.

Правительство активизирует борьбу с противоправным поглощениям и захватам предприятий. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов во время встречи с послами государств-членов ЕС, а также другими представителями дипломатического корпуса.

"Существование такого явления, как корпоративное рейдерство - это пятно на репутации национальной экономики.

Это игра, в которой проигрывает инвестор, а больше всего проигрывает сама Украина. Поэтому борьба с противоправным поглощением и захватом предусматривает два этапа. Первый - это признание, что проблема существует. А второй - начало системной работы по ее решению", - заявил Сергей Арбузов.

Он отметил, что 27 мая правительство не только возобновило работу, но и расширило полномочия Межведомственной комиссии по вопросам защиты прав инвесторов, противодействия незаконному поглощению и захвату предприятий. Председателем этой комиссии стал Сергей Арбузов.

"Мы серьезно настроены на принятие комплексных мер", - подчеркнул первый вице-премьер.

По его словам, если Украина хочет быть успешной и реализовать свой потенциал, она должна позаботиться, чтобы каждый инвестор находился под защитой государства.

"Для этого нужно изменение мышления власти - судебной, исполнительной, законодательной", - добавил первый вице-премьер-министр.

Сергей Арбузов отметил, что на это направлены масштабные реформы, начатые Президентом Украины.

"Надеюсь, что прогресс, достигнутый Украиной на пути реформ, станет серьезным аргументом в поддержку нашего общего намерения подписать Соглашение об ассоциации на Вильнюсском саммите в ноябре этого года", - сказал Сергей Арбузов.

В свою очередь представители дипломатического корпуса иностранных государств выразили поддержку инициативам украинской власти. Так, глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский поблагодарил Сергея Арбузова за создание Комиссии, отметив, что правительство Украины активно реагирует на обращение дипломатов в решении тех или иных проблем инвесторов.

"Украине нужно создавать не микро-, а макросреду для бизнес-деятельности. У нас это называют - "ровное поле для игры", когда все имеют равные права и доступ к бизнесу. Это является предпосылкой доверия к Украине инвесторов из всех стран, а не только из Евросоюза", - добавил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Долгоруков 14.06.2013 17:43

    Маменькин сынок. Никогда ты народного уважения не получишь. Так и сдохнешь. Министром арбузов. Никакая милиция не спасет. Тебя всю жизнь будут поносить. Потому что ты маменькин сынок. Легко сделавший карьеру. Из за таких как ты рухнула наша гордость.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына