Вверх
Мобильная версия

Что раздражает работодателей на собеседовании?

Что раздражает работодателей на собеседовании?
Первое впечатление должно говорить о вас, как о человеке серьезном
16:20 Сб, 22 Июнь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

5 вещей, которые помешают устроиться на работу еще до окончания собеседования.

Собеседование с потенциальным работодателем — один из самых ответственных и напряженных для соискателя моментов. Существует множество советов, как презентовать себя, рассказать о своих достоинствах и недостатках и даже о том, что лучше одеть, чтобы произвести позитивное впечатление. Но даже зная все эти нюансы, можно попасть в немилость. Так что может вывести работодателя из себя?

Прежде всего, нужно помнить о времени. Как известно — опаздывать ни в коем случае нельзя. Но, с другой стороны, приходить за 20 минут до назначенного времени не рекомендуется. Дело в том, что кадровикам или непосредственно начальникам придется отвлечься от своих непосредственных дел и тем самым изменить режим работы.

Также необходимо помнить о своем внешнем виде. "Произвести впечатление" — это не значит одеться в яркую блестящую блузку и разноцветные брюки. Желательно прийти в официальном костюме.

Совет о том,что нужно быть дружелюбным не должен подвергать вас на флирт или излишне фамильярное поведение. Первое впечатление должно говорить о вас, как о человеке серьезном, настроенном на рабочий процесс. И быть таким необходимо не только в кабинете, где проходит собеседование, но и в приемной, ведь нередко работодатель спрашивает секретарей о поведении кандидатов вне поля зрения будущего "босса".

И последний факт, который раздражает работодателей — излишняя заинтересованность только финансовой стороной работы. Не поленитесь спросить, какие существуют традиции или особенности работы в коллективе. Это поможет создать позитивный образ и приятное впечатление о вас. И самое главное — постарайтесь быть собой и чувствовать себя уверенно.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Авдеевка из-за обстрелов осталась без света и воды
Авдеевка из-за обстрелов осталась без света и воды
Новости: Пожар на Харьковском велозаводе потушили, есть пострадавший
Пожар на Харьковском велозаводе потушили, есть пострадавший
Новости: Организаторы Евровидения опровергли угрозы отстранить от конкурса Украину
Организаторы Евровидения опровергли угрозы отстранить Украину
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 1-2 апреля
Жизнь - не только будни: афиша событий на 1-2 апреля