Вверх
Мобильная версия

Вооруженные силы Украины обучают сотрудников иностранному языку

Вооруженные силы Украины обучают сотрудников иностранному языку
Министерство обороны Украины (Фото: mil.gov.ua)

В военных учебных заведениях Украины завершается дежурный специальный 3-месячный курс языковой подготовки для защитников Отчизны.

Как сообщает официальный сайт Министерства обороны Украины, обучение проходило на кафедрах иностранных языков многих высших военных заведений. В Одесской академии, которую возглавляет генерал-майор Олег Гуляк, также проводилась языковая подготовка, по результатам которой было выдано дипломы по изучению иностранного языка полсотни слушателям из разных военных частей. На торжество по случаю успешного окончания обучения пришли не только учащиеся, но и преподаватели кафедры иностранных языков, которые поздравили своих воспитанников с достижениями.

По словам полковника запаса Ивана Черненького, полученные результаты - достаточно высоки. Они помогут выпускникам в их дальнейшей карьере.

В течение последних лет языковую подготовку в Одессе успешно прошли также представители руководящего состава командований Военно-морских и Воздушных Сил. Полученные знания помогают им участвовать в миротворческих миссиях и операциях. Обучение проводилось на базе американского языкового курса, который предоставили в посольстве США по программе IMET.

Согласно данным Департамента военного образования и науки оборонного ведомства, языковую подготовку на курсах английской в июле завершат около 300 военнослужащих.

Телеграф

 

 

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Каннский фестиваль выбрал победителя
Каннский фестиваль выбрал победителя
Новости: В США назвали вероятных создателей вируса WannaСry
В США назвали вероятных создателей вируса WannaСry
Новости: Украина передала НАТО доказательства связей России с террористами
В НАТО передали доказательства связи РФ с террористами
Новости: Жилой кластер на Средиземноморском побережье Ливана (Фото)
Жилой кластер на Средиземноморском побережье Ливана (Фото)