Вверх
Мобильная версия

Служебный роман: как не угодить в ловушку?

Служебный роман: как не угодить в ловушку?
Служебный роман
15:00 Вс, 4 Август 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Романтические отношения на работе могут помешать вашей карьере, не так ли?

Если вы твердо решили, что служебные романы — не для вас, то вам стоит помнить несколько правил, которые помогут избежать "романтической ловушки" на работе. Итак, самое главное — делайте то, ради чего вы пришли в компанию, то есть работайте, сообщает "Телеграф".

Если вы будете постоянно заняты делом, то мысли о том, что кто-то из коллег -  очень даже симпатичный, не будут посещать вас слишком часто. Сконцентрируйтесь на результате вашей работы. Ведь романтические отношения зачастую отвлекают и сбивают с толку.

Отдельная тема — корпоративы. Во время коллективного отдыха сложно думать только о работе. А стоит ли? Просто расслабьтесь и отдохните. Ведь в успехе компании есть и ваша заслуга. Главное правило — не оставайтесь на корпоративных праздниках допоздна и не злоупотребляйте алкоголем, чтобы не натворить глупостей.

Не подавайте напрасных надежд. Не стоит слишком вызывающе одеваться или стрелять глазами. Этим вы можете показать, что не против закрутить служебный роман, а потом можете просто разбить сердце коллеге. А ведь вам еще работать вместе.

В то же время, не будьте серой мышкой и не отпугивайте мужчин-коллег от себя. Научитесь правильно реагировать на комплименты, похвалу и предложение помощи. Покажите, что вы уважаете своих сотрудников, независимо от пола.

Также вам необходимо дать понять, что заинтересованны в результате работы, успехе и эффективности, а не служебных романах и интригах. Такой настрой к работе поможет наладить конструктивные отношения с коллегами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: По меньшей мере 10 выживших нашли в накрытом лавиной итальянском отеле
По меньшей мере 10 выживших нашли в накрытом лавиной итальянском отеле
Новости: Обнаружено новое полезное свойство простой воды
Обнаружено новое полезное свойство простой воды
Новости: Почеттино: "Уайт Харт Лейн" всегда будет присутствовать в наших воспоминаниях
Почеттино: "Уайт Харт Лейн" всегда будет присутствовать в наших воспоминаниях
Новости: Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича
Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича