Вверх
Мобильная версия

Посольство США в Украине высказалось по поводу Bloodhound Gang

Посольство США в Украине высказалось по поводу Bloodhound Gang
Посольство США в Украине
13:40 Вт, 6 Август 2013 Телеграф
Фото: PHL

Посольство США в Украине считает дерзким и оскорбительным надругательство над флагами музыкантами Bloodhound Gang.

В посольстве США в Украине считают дерзким и оскорбительным надругательство над национальными символами музыкантами группы Bloodhound Gang. Об этом "УНИАН" сообщил и. о. пресс-атташе посольства США Люк Штеле, комментируя ситуацию с осквернением флагов Украины и РФ.

”Умышленное осквернение национальных символов является дерзким и оскорбительным. В то же время мы твердо верим в свободу высказывания, что является универсальным правом, закрепленным Конституцией США и Общей декларацией по правам человека. Рок-группа Bloodhound Gang решила воспользоваться своими правами мерзким способом, оскорбляя США, а также украинский и российский народы во время своих концертов в Киеве и Одессе", - сказал Штеле.

"Поскольку посольство США не имеет никакого отношения к этому, мы переадресовываем все запросы по поводу детальной информации организаторам концертов и самим членам группы Bloodhound Gang", - отметил и. о. пресс-атташе посольства США.

Как сообщал "УНИАН", бас-гитарист группы Bloodhound Gang Хасселхофф во время выступления в Киеве 30 июля якобы помочился на флаг Украины. Позже, 31 августа, этот же музыкант на концерте в Одессе надругался над российским флагом.

Киевская милиция открыла уголовное производство по факту надругательства американскими музыкантами над Государственным флагом Украины - по ч. 1 статьи 296 Уголовного кодекса Украины ("Хулиганство") и ч. 1 статьи 338 УКУ ("Надругательство над государственными символами").

В Министерстве иностранных дел Украины назвали действия американской группы неприемлемыми. "Подобным действиям, связанным с надругательством над государственными символами, нет оправдания никакими так называемыми "эпатажами"", - подчеркнули в МИД.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • ci4 06.08.2013 16:22

    Этих уродов властям следовало в 24 часа выдворить из страны, а если у тех, кто их пригласил были бы претензии по поводу сорванных концертов - то так им и надо - Нечего мразь всякую сюда приглашать. А панове бандеровцы, коих в штатах много есть, пускай им там при случае хорошо по рогам настучат

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Центурион 06.08.2013 13:58

    Удивляет,не то ,что уроды выссались на знамя,удивляет то,что нет надлежащей реакции,даже от "свидомых" украинцев, "Свободы",Корчинского и других украинских маргеналов,включая и депутатова от оппозиции,а это показатель того,что все они пляшут под музыку дяди Сэма,не входит в их планы осудить тех кто стоит за этой быдляцкой выходкой.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: ОБСЕ: Число погибших мирных жителей на Донбассе увеличилось на 120%
ОБСЕ: Возросло число жертв среди мирного населения
Новости: Пограничники не пропустили в Украину известную российскую актрису
В Украину не пустили известную российскую актрису
Новости: Климкин: МИД будет работать над эффективным движением через границу
Климкин: МИД будет работать над эффективным движением через границу
Новости: Интересные и необычные исторические кадры в цвете (Фото)
Интересные и необычные исторические кадры в цвете (Фото)