Вверх
Мобильная версия

ООН: Миграция молодежи - острая проблема современности

ООН: Миграция молодежи - острая проблема современности
ООН
18:30 Пн, 12 Август 2013 Телеграф
Фото: Reuters

В ООН обсудили вопрос о миграции молодых людей.

Двенадцатого августа отмечается Международный день молодежи. По поводу праздника в ООН обсудили проблему миграции молодежи. Об этом передает "Телеграф", со ссылкой на Центр новостей ООН. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун отправил официальное послание по случаю Международного дня молодежи.

В послании говорится: "Важно подчеркнуть, что молодые мигранты вносят положительный вклад как в экономику, так и в социально-культурную жизнь стран происхождения, транзита и назначения. Большинство из них зарабатывают на жизнь и добиваются улучшения ее условий тяжелым трудом".

Также Пан Ги Мун отметил, что в миграции молодых людей есть и позитивные тенденции. Генеральный секретарь ООН подчеркнул: "Возвращаясь на родину, молодые мигранты зачастую способствуют развитию, поскольку применяют дома навыки и идеи, полученные за границей. Кроме того, во многих случаях миграция ведет к расширению прав и возможностей женщин, так как они приобретают финансовую и социальную независимость".

По данным пресс-службы ООН, более 10% мигрантов — молодые люди. Причины миграции разные — тяжелое экономическое положение, преследования, желание совмещать учебу и работу и др. Часто в поисках лучшей жизни молодые люди сталкиваются с новыми проблемами. Именно поэтому вопрос о молодежной миграции должен быть приоритетным для правозащитных организаций.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Синоптики рассказали, каким будет начало весны
Синоптики рассказали, каким будет начало весны
Новости: Скандал на вручении Оскара: нашли главного виновника
Скандал на вручении Оскара: нашли главного виновника
Новости: ФФУ жестко наказала одну из региональных федераций
ФФУ жестко наказала одну из региональных федераций
Новости: Полезные свойства хурмы, о которых мало кто знает
Полезные свойства хурмы, о которых мало кто знает