Вверх
Мобильная версия

В Украине открылся 1-й виртуальный англоязычный университет

В Украине открылся 1-й виртуальный англоязычный университет
Украина-Великобритания
16:25 Ср, 18 Сентябрь 2013 Телеграф

Современные технологии неизбежно и все больше проникают в образовательную сферу по всему миру.

Вот и Украина присоединилась к этому процессу: во Львове открыли и представили англоязычный виртуальный университет. Такого учреждения в Украине ранее не существовало.

На официальном сайте Львовского городского совета отмечено, что основой для организации занятий стали курсы таких авторитетных иностранных университетов как Гарвардский, Массачусетский и прочих.

Цель основателей — включить Украину в мировое свободное информационное пространство. Ведь сегодня в образовательных технологиях все более актуальным становится понятие "образование на протяжении жизни", которое подразумевает под собой постоянное или периодическое повышение квалификации. В современном динамичном мире с каждым годом все сложнее становится работать, получив только первичное образование.

На данный момент Львовский виртуальный университет насчитывает около 230 слушателей, хотя благодаря продвинутым технологиям количество учеников может быть неограниченным. Все, что требуется от них, — это наличие компьютера, подключения к сети интернет и желание учиться. Все занятия бесплатны.

Слушатели уже могут учится на 4-х факультетах: гуманитарном, физико-математическом, химико-биологическом и экономическом. После успешного окончания обучения ученики получают сертификат о прохождении курса с подписями всех задействованных преподавателей. Данный документ они смогут прилагать к своему резюме.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Тысячи военных и Полторак у метро: Как в Киеве репетировали парад (Фото)
Как в Киеве репетировали парад
Новости: Сколько семей в Украине получат жилищные субсидии
Сколько семей в Украине получат жилищные субсидии
Новости: Гройсман похвалил ремонт дорог в этом году
Гройсман похвалил ремонт дорог в этом году
Новости: Яблочный спас 2017: что нельзя делать за два дня до праздника
Яблочный спас 2017: что нельзя делать за два дня до праздника