Вверх
Мобильная версия

Народные депутаты обратились к Яценюку

Народные депутаты обратились к Яценюку
Народные депутаты в Верховной Раде
18:42 Пт, 13 Февраль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Народные депутаты обращаются к Яценюку с призывом ликвидировать долги по зарплате на "Южмаше".

Группа народных депутатов Украины обращается к премьер-министру Арсению Яценюку с призывом решить вопрос с задолженностью по заработной плате на ГП "Южный машиностроительный завод им. А.М. Макарова" (ЮМЗ, Днепропетровск).

"Почти 200 народных депутатов поставили подписи под сообщением к премьер-министру Украины Арсения Яценюка о ликвидации долгов по зарплате на государственном предприятии ГО "Южный машиностроительный завод имени .О.М. Макарова", - цитирует автора обращения народного депутата фракции "Блок Петра Порошенка" Максима Курячего пресс-служба партии в пятницу.

По словам парламентария, вопрос по задолженности на этом предприятии объединил "патриотические силы парламента" и он требует немедленного решения, поскольку на предприятии сейчас остановилось производство.

"Работники почти не получают зарплату вот уже 7 месяцев, российская агентура расшатывает ситуацию. Просьба немедленно разрешить эту проблему с привлечением и Минфина, и Министерства обороны", - сказал М.Курячий.

Парламентарий отметил, что это повторное обращение к правительству по этому поводу.

В тексте обращения отмечается, что сложное положение по выплате зарплаты создает риски провала оборонного заказа и парализует работу предприятия. "Фактически, ведущий центр украинского ВПК во время войны недееспособен", - отмечается в обращении.

"Обращаемся к вам, найти возможность, в том числе за счет средств резервного фонда, отрегулировать вопрос погашения задолженности по выплате заработной платы работникам государственного отраслеобразующего предприятия", - говорится в обращении депутатов.

В пресс-службе политсилы отмечают, что общий долг по выплате работникам заработной платы достигает 90 млн грн, около 50 млн грн составляют долги предприятия перед бюджетом. По распоряжению генерального директора "Южмаш" остановил работу ориентировочно до марта. В обращении отмечено, что с предприятия массово увольняются сотрудники.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Новости: Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки
Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки