Вверх
Мобильная версия

Климкин: Выполнение минских соглашений станет залогом мира на Донбассе

Климкин: Выполнение минских соглашений станет залогом мира на Донбассе
Глава МИД Украины Павел Климкин

Об этом глава МИД Украины по итогам переговоров с английским коллегой.

Украина и Великобритания считают минские договоренности залогом установления мира на Донбассе, заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

"Мы обсудили выполнение пакета минских договоренностей и подтвердили, что только полное и беспрекословное выполнение всех элементов минских договоренностей является надежным и всеохватывающим путем к миру на Донбассе", - сказал он на совместной пресс-конференции по результатам переговоров с главой МИД Великобритании Филиппом Хэммондом в четверг в Киеве.

П.Климкин также рассказал, что проинформировал британского коллегу о текущей сложной ситуации, связанной с постоянными обстрелами, которые продолжаются на протяжении многих дней после объявления режима прекращения огня.

"Я проинформировал Филиппа Хэммонда о том, что отвод тяжелой артиллерии с нашей стороны происходит исключительно в соответствии со всеми требованиями СММ ОБСЕ, а также о дальнейшей логике выполнения минских договоренностей", - сказал украинский министр.

П.Климкин также поблагодарил британское правительство, в частности, за предоставление гуманитарной помощи и советников для обучения украинских военных.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса