Вверх
Мобильная версия

Яценюк: Чтобы противостоять России, Украине нужен военный потенциал

Яценюк: Чтобы противостоять России, Украине нужен военный потенциал
Встреча в фонде Конрада Аденауэра в Берлине

В своем выступлении в Берлине премьер подчеркнул необходимость слаженных действий США, ЕС, стран-членов Большой семерки и Украины.

Все возможные средства для разрешения конфликта в восточной Украине - будь-то дипломатические, политические, финансовые или экономические, должны подкрепляться военным потенциалом украинской армии. Об этом рассказал премьер-министр Арсений Яценюк в своем выступлении в фонде Конрада Аденауэра в Берлине в среду, 1 апреля.

В пресс-службе украинского правительства сообщают о том, что Яценюк говорил и о Минских соглашениях, которые являются единственными договоренностями, существующими "на столе". И, несмотря на них, пророссийские боевики пытаются укреплять свою армию. 

По словам премьера, именно по этой причине Украина просит западных партнеров предоставить ей оборонительное вооружение. Оно нужно не для наступательных действий, а для того, чтобы предотвратить дальнейшие атаки со стороны противника. Он отметил, что по нынешним данным, на востоке Украины сейчас пребывает около 30 тыс террористов, подчиняющихся России и российских регулярных войск. Также отмечаются сотни новых российских танков. 

Пресс-служба украинского правительства, цитируя Яценюка, пишет, что для деэскалации сложившейся ситуации и восстановления международного правопорядка в Европе нужны согласованные действия США, ЕС, стран-членов Большой семерки и Украины. 

Помимо этого, в своем выступлении в Берлине, украинский премьер высказался за введение должности вице-премьера по евроинтеграции. Он подчеркнул, что предлагал эту идею представителю Украины при ЕС Константину Елисееву, однако, для назначения на этот пост, необходима поддержка Верховной Рады. Яценюк сообщил, что ожидает встречи с парламентской коалицией, во время которой было бы найдено правильное решение. 

Также премьер Украины напомнил о работе правительственного офиса по вопросам европейской интеграции в Кабинете министров и о правительственном комитете по вопросам евроинтеграции под руководством офиса. Ранее с инициативой введения должности вице-премьера по евроинтеграции выступал заместитель главы администрации президента Дмитрий Шимкив.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: На Украину обрушилась массовая хакерская атака
На Украину обрушилась массовая хакерская атака
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия убийства полковника ГУР в Киеве
Новости: Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
ГПУ завершила расследование убийства Бузины
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве