Вверх
Мобильная версия

Геращенко: Попытка закидать Кернеса яйцами могла быть провокацией

Геращенко: Попытка закидать Кернеса яйцами могла быть провокацией
Смотрите фото (4)
Геннадий Кернес

Заседание суда не состоялось - Харьковского мэра пытались забросать яйцами.

Сотрудники органов правоохранения должны обеспечить безопасность судебного процесса по делу Харьковского главы Геннадия Кернеса, сообщает советник главы МВД, нардеп Украины Антон Геращенко. Он подчеркивает, что Кернес делает все возможное с целью избежать справедливого суда. 

Сегодня, в 10:30, в Киевском райсуде Полтавы должен был начаться суд над Геннадием Кернесом, пока еще являющимся городским главой Харькова, пишет в своем Фейсбук Геращенко. Вместе с адвокатами и охранниками Кернес прибыл на предварительное заседание суда, однако до зала не дошел. На подходе к суду его встретили около 50-ти протестующих, которые пытались бросать в него яйца. По мнению Геращенко, подобная акция дает сторонникам Кернеса говорить о якобы угрозе его жизни и подчеркивает, что данная ситуация наоборот могла быть спланирована группой поддержки Кернеса с тем, чтобы искусственно создать угрозу его участию в судебном заседании в Полтаве. Также стало известно, что будет проверяться версия, которую озвучили адвокаты Кернеса о том, что протестующие у здания суда имели при себе оружие. 

Подбивая итоги, Геращенко отмечает, что Киевский районный суд Полтавы должен и дальше продолжать работу по рассмотрению дела Кернеса в рабочем режиме. А органы внутренних дел, Служба безопасности и сами активисты - обеспечивать безопасность судебного процесса и отсутствие провокаций во время него.

Напомним, что материалы по делу Харьковского мэра поступили в суд Полтавы 15 апреля. Геннадию Кернесу представлены подозрения в обвинении по статьям, гласящим о незаконном лишении свободы или похищении человека, об истязании и угрозе убийства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • 3 18.05.2015 12:12

    Как обычно - сам себя...

Показать комментарии
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка