Вверх
Мобильная версия

Ответственность за решение политического кризиса лежит на Верховной Раде

Ответственность за решение политического кризиса лежит на Верховной Раде
Петр Порошенко
16:19 Пн, 22 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Президент Украины Петр Порошенко считает, что парламент должен наработать выход из объективного кризиса.

Президент Украины Петр Порошенко возлагает ответственность за решение нынешнего политического кризиса, который привел к правительственному, на Верховную Раду.

"Я считаю, что парламент должен наконец-то взять на себя ответственность и не занимать контроверсионную позицию, ответственность для того, чтобы совместно, не перекладывая ее ни на кого, наработать выход из объективного кризиса", - сказал П.Порошенко, отвечая на вопросы журналистов в Виннице в понедельник.

Президент подчеркнул, что проблема "не в коалиции или оппозиции". "На сегодняшний день необходимо пройти перезагрузку власти. Это то, чего хочет народ. И правительство четко заявило, что понимает эту необходимость", - сказал П.Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что он категорически против досрочных парламентских выборов. "При этом не нужно посыпать голову пеплом и совершать шаги, которые приведут к хаосу, или дезинтеграции государства. В своем обращении я четко подчеркнул: я против досрочных парламентских выборов. Народ все, что мог, сделал - и волю продемонстрировал, и проголосовал, и выбрал тех, кто сформировал проевропейские силы в парламенте. И ярким подтверждением этому является голосование за "безвизовые" законы в парламенте", – подчеркнул П.Порошенко. 

Как сообщалось ранее, Президент Украины Петр Порошенко считает события в центре Киева во вторую годовщину расстрелов активистов силовиками на Майдане Незалежности неудавшейся провокацией, организованной Россией.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине объявили штормовое предупреждение
В Украине объявили штормовое предупреждение
Новости: Взрыв авто в Киеве: погиб полковник ГУР
Взрыв авто в Киеве: погиб полковник ГУР
Новости: В АП рассказали, что предполагает "Формула Макрона"
В АП рассказали, что предполагает "Формула Макрона"
Новости: Медики назвали лучший продукт для продления молодости
Медики назвали лучший продукт для продления молодости