Вверх
Мобильная версия

Гройсман требует расследования покушения на Войцицкую

Гройсман требует расследования покушения на Войцицкую
Владимир Гройсман
10:32 Чт, 17 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе взяла под личный контроль расследование этого происшествия.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман требует немедленного расследования попытки покушения на народного депутата (фракция "Самопомич") Викторию Войцицкую и наказания виновных.

"Ночью произошло покушение на семью народного депутата Украины Виктории Войцицкий. К счастью, ни она, ни ее семья с 3-месячным ребенком не пострадали. Выражаю свою поддержку коллеге - народному депутату и требую немедленного расследования от правоохранительных органов и наказания всех причастных к этому", - написал спикер парламента на странице в Фейсбуке в четверг.

Как сообщает департамент коммуникации Национальной полиции Украины, сведения о данном происшествии внесены в Единый реестр досудебного расследования по предварительной квалификации ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК Украины. Кроме того, рассматриваются другие версии, в частности - нападение в связи с профессиональной деятельностью народного депутата.

Полиция также сообщает, что сообщение о том, что неизвестные бросили бутылку с зажигательной жидкостью во двор дома, поступило в дежурную часть Обуховского отдела полиции от жительницы пгт Козин, народного депутата Украины.

Правоохранители проводят ряд первоочередной оперативных мероприятий по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению преступления.

"Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе взяла под личный контроль расследование этого происшествия", - подчеркнули в полиции.

Ранее В.Войцицкая написала в Фейсбуке: "Под окнами спальни, где спим мы с мужем и 3-месячным сыном, моего дома прямо у машины бросили стеклянную банку с зажигательной жидкостью. Пламя было до второго этажа. Слава Богу я проснулась благодаря лаю собак... Все живы ... Но о своем состоянии я даже не хочу писать ... Мы все были на волоске от взрыва машины и всего дома".

Как сообщил член коллегии МВД, народный депутат ("Народный фронт") Антон Геращенко, по заявлению В.Войцицкой ей будет предоставлена государственная охрана.

Как сообщалось ранее, народный депутат ("Народный фронт") Антон Геращенко сообщаил, что по факту попытки поджога дома В.Войцицкой начато уголовное производство.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты