Вверх
Мобильная версия

Савченко огласили приговор

Савченко огласили приговор
Надежда Савченко

Новости Украины:Украинскую летчицу Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы и штрафу в 30 тыс. рублей.

Донецкий городской суд Ростовской области приговорил к 22 годам колонии украинскую летчицу Надежду Савченко, обвиняемую по делу об убийстве российских журналистов.

Об этом говорится в приговоре коллегии судей.

При этом Н.Савченко в счет наказания засчитано нахождение под стражей с 30 июня 2014 года.

Таким образом, Н.Савченко должна провести в колонии 20 лет.

Согласно приговору, суд назначил Н.Савченко наказание в виде 18 лет лишения свободы за убийство российских журналистов канала ВГТРК, в виде 10 лет лишения свободы - за покушение на жизнь жителей Луганской республики, а также штраф в виде 80 тыс. рублей - за незаконное пересечение границы, который был снижен до 30 тыс. рублей с учетом нахождения украинки под стражей с 30 июня 2014 года.

"Путем частичного сложения наказаний Савченко Надежду Викторовну приговорить к наказанию в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Срок отбывания наказания исчислять с 21 марта 2016 года, зачесть в срок отбывания наказания нахождение подсудимой под стражей с 30 июня 2014 года по 20 марта 2016 года", - огласил судья Леонид Степаненко.

Таким образом, судом установлены следующие факты: фигурантка "совершила убийство группой лиц по предварительному сговору" российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также совершила покушение на убийство оператора ВГТРК Виктора Денисова и совершила незаконное пересечение границы.

В приговоре коллегии судей Л.Степаненко, Али Хайбулаева и Евгении Черныш отмечается, что судом не будут разрешены гражданские иски потерпевших. "Данное обстоятельство не лишает возможности рассмотрения их исков в рамках гражданского судопроизводства", - говорится в приговоре.

При назначении наказания, суд учел то, что Н.Савченко ранее не судима, положительно характеризуется по месту службы и жительства, но не нашел оснований для снижения срока наказания, либо замены его на условный. "Суд приходит к выводу о невозможности ее исправления в условиях, не связанных с изоляцией от общества", - говорится в приговоре.

При назначении штрафа за незаконное пересечение границы суд отметил, что Н.Савченко является гражданкой Украины, а значит, ей не может быть назначено наказание в виде ограничения свободы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Новости: Прекращение огня и недопустимость "Малороссии": о чем гоговорила "нормандская четверка"
"Нормандский формат": о чем говорили политики
Новости: В Кремле объяснили стягивание российских войск к границе Украины
Кремль объяснил стягивание войск к Украине
Новости: Эти продукты благотворно влияют на печень
Эти продукты благотворно влияют на печень