Вверх
Мобильная версия

Лидер Меджлиса: Победа Джамалы - шаг к освобождению Крыма

Лидер Меджлиса: Победа Джамалы - шаг к освобождению Крыма
Вадим Престайко и Рефат Чубаров
03:03 Вс, 15 Май 2016 Телеграф

Рефат Чубаров назвал победу Джамалы шагом к освобождению Крыма от российских оккупантов.

Лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров поздравил граждан Украины и ее сторонников с победой певицы Джамалы в песенном конкурсе Евровидение-2016, который завершился в столице Швеции в ночь на воскресенье, и поблагодарил всех отдавших свой голос за нее.

"От имени Меджлиса крымскотатарского народа поздравляю всех граждан Украины и наших многочисленных друзей в других странах с блестящей победой Джамалы на Евровидении. Мы стали свидетелями неимоверно огромного количества истинных ценителей таланта Джамалы, сторонников независимой Украины, союзников крымскотатарского народа", - написал Р.Чубаров в своей странице в Фейсбук в ночь на воскресенье.

Особую признательность он выразил "за десятки и десятки тысяч голосов в поддержку Джамалы, направленных соотечественниками из временно оккупированного Россией Крыма".

"Иншаллаh, в один из прекрасных дней мы обязательно соберемся все вместе в свободном от российских оккупантов Крыму, в древнем и славном Бахчисарае! Сегодня для этого дня сделан еще один важный шаг!", - добавил Р.Чубаров.

Как сообщалось, украинская певица Джамала (Jamala) с песней "1944" победила в финале песенного конкурса "Евровидение-2016", который проходил в субботу в Стокгольме (Швеция). По результатам голосования национальных жюри стран-участниц Евровидения-2016 и смс-голосования зрителей Джамала набрала 534 балла.

Всего в финале конкурса выступили представители 26 стран. Второе место, набрав 511 баллов, заняла представительница Австралии Дэми Им (Dami Im), третье досталось российскому исполнителю Сергею Лазареву, набравшему 491 баллов.

Украина уже побеждала в Евровидении в 2004 году – победу принесла певица Руслана Лыжичко с композицией "Дикие танцы".

По правилам конкурса, следующее "Евровидение" должно пройти в стране, исполнитель которой победил в предыдущем. Таким образом, конкурс "Евровидение-2017" пройдет в Украине.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН