Вверх
Мобильная версия

Украина предложила расследовать обстрелы на Донбассе

Украина предложила расследовать обстрелы на Донбассе
Минск

На заседании Трехсторонней контактной группы по Донбассу Украина предложила немедленно расследовать все последние случаи обстрелов.

Ввиду ухудшения ситуации с безопасностью на Донбассе на заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в среду в Минске украинская сторона предложила расследовать все случаи обстрелов, сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

"К сожалению, ситуация с безопасностью на Донбассе не улучшается, напротив - радикально ухудшается. С 1 по 15 июня 2016г по позициям ВСУ выпущено 3340 мин и артснарядов, в том числе и крупных калибров, запрещенных Минскими соглашениям… Представители ОРДЛО по-прежнему обстреливают населенные пункты, в том числе, сегодня ночью под огнём была Красногоровка ", - написала Д.Олифер в своей странице в "Фейсбук" в среду вечером после окончания заседания Трехсторонней группы.

В этом контексте она отметила, что боевые действия продолжают разрушать инфраструктуру Донецкой и Луганской областей, в том числе, и только что восстановленные объекты железной дороги.

"В связи с этим Украина предложила немедленно расследовать все последние случаи обстрелов. Такова задача подгруппы по безопасности совместно с представителями СЦКК", - сообщила Д.Олифер.

Напомним, Геращенко рассказала о сложностях переговоров с представителями ОРДО.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко поговорил с премьером Баварии о попытках РФ подорвать Минские соглашения
Порошенко встретился с премьером Баварии
Новости: В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
Новости: Мэр Киева прокомментировал повышение цен на проезд
Мэр Киева прокомментировал повышение цен на проезд
Новости: Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина
Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина