Вверх
Мобильная версия

Генпрокурор: Статьи, которые инкриминируют Ефремову, не предусматривают залога

Генпрокурор: Статьи, которые инкриминируют Ефремову, не предусматривают залога
Юрий Луценко
16:38 Сб, 30 Июль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Генпрокуратура Украины будет ходатайствовать в суде об аресте бывшего председателя фракции Партии регионов Александра Ефремова сроком на 2 месяца.

Инкриминируемые ему статьи не предусматривают залога или домашнего ареста как меры пресечения. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сегодня на брифинге в Киеве.

"В настоящее время с гражданином Ефремовым выполняются необходимые процессуальные действия, запланированы другие следственные действия, в том числе и обыски", - заявил он.

"Текст подозрения Ефремову будет объявлен в течение 24 часов в соответствии с действующим законодательством и в течение 72 часов он будет доставлен в суд для избрания меры пресечения", - добавил Луценко.

"Статьи, которые инкриминируются Ефремову, в соответствии со статьей 176 УПК, не предусматривают залога или домашнего ареста как меры пресечения. ГПУ будет ходатайствовать об аресте сроком на 2 месяца для проведения досудебного следствия", - добавил генпрокурор.

Как сообщалось, Ефремова задержали сегодня, 30 июля, в аэропорту "Борисполь", когда он пытался вылететь в Вену. Луценко заявил, что Ефремов подозревается в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины, содействии в создании террористической организации "ЛНР" и завладении имуществом "Луганскуголь".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына