Вверх
Мобильная версия

Минобороны опровергает заявление ФСБ РФ об участии в диверсиях в Крыму

Минобороны опровергает заявление ФСБ РФ об участии в диверсиях в Крыму
Минобороны
18:43 Ср, 10 Август 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Минобороны опровергает заявление ФСБ РФ об участии подразделений МОУ в диверсионной деятельности на территории Крыма.

Министерство обороны Украины опровергает информацию, распространенную Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ об участии подразделений Главного управления разведки Минобороны Украины в диверсионной деятельности на территории Автономной республики Крым.

"Подобные заявления со стороны ФСБ являются ничем иным, как попыткой оправдать передислокацию и агрессивные действия воинских подразделений Российской Федерации на территории аннексированного полуострова. Таким образом представители российских спецслужб пытаются отвлечь внимание местного населения Крыма и мирового сообщества от преступных действий по превращению полуострова на изолированную военную базу", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Минобороны Украины в среду.

В оборонном ведомстве также назвали такими же безосновательными обвинения российской стороны в осуществлении обстрела полуострова с материковой части Украины.

"Крым всегда был и остается украинской землей, а население полуострова является гражданами Украины", - говорится в заявлении Минобороны.

Как сообщалось, в ФСБ РФ в среду заявили о якобы предотвращении в ночь на 8 августа двух попыток прорыва на территорию оккупированного Россией Крыма "диверсионно-террористических групп" из числа бойцов спецподразделений Минобороны Украины и гибели в ходе боестолкновения военнослужащего ВС РФ. Кроме этого в российской спецслужбе заявили о предотвращении в Крыму терактов, якобы подготовленных ГУР Минобороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

В ФСБ утверждают, что в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в ночь с 6-ого на 7-ое августа 2016 года в районе города Армянска Республики Крым обнаружена группа диверсантов. Также в ФСБ заявляют, что ликвидировали на территории Крыма "агентурную сеть" украинского ГУР.

Читайте также, Турчинов отреагировал на заявление ФСБ РФ относительно диверсий в Крыму.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым