Вверх
Мобильная версия

В Европарламенте рассчитывают на освобождение Тимошенко

В Европарламенте рассчитывают на освобождение Тимошенко
ЕС В
22:15 Чт, 11 Апрель 2013 Телеграф

Коваль рассчитывает, что власть Украины освобождением экс-премьера Юлии Тимошенко прекратит выборочное преследование своих оппонентов.

Депутат Европейского парламента Павел Коваль (группа европейских консерваторов и реформистов) рассчитывает, что власть Украины освобождением экс-премьер-министра Юлии Тимошенко прекратит выборочное преследование своих оппонентов и таким образом устранит все препятствия для подписания соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом. Об этом сообщает пресс-служба Ю. Тимошенко.

"Я хотел бы получить такое SMS, что уже никаких проблем с подписанием соглашения об ассоциации нет, а еще раньше, я хотел бы получить SMS, что даже Ю. Тимошенко на свободе, а все граждане Украины могут рассчитывать на справедливый суд", - цитирует пресс-служба П. Коваля.

Депутат Европейского парламента добавил, что у него есть предчувствие об освобождении Ю. Тимошенко из тюрьмы в ближайшее время. "Да, у меня такое предчувствие есть", - подчеркнул он.

Напомним: защитник экс-премьер-министра Украины в Европейском суде по правам человека Валентина Теличенко 9 апреля предположила, что после освобождения бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко Европейский Союз еще более настойчиво будет требовать свободы для Юлии Тимошенко.

Сегодня осужденная экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко попросила о встрече с помилованным экс-министром внутренних дел Юрием Луценко 12 апреля и отказалась ехать на суд 12 апреля.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года