Вверх
Мобильная версия

Одарченко хотят лишить мандата из-за критики столичной власти

Одарченко хотят лишить мандата из-за критики столичной власти
Депутат Верховной Рады, член фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина", председатель киевской городской организации партии Юрий Одарченко
10:10 Пн, 15 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В ВО "Батькивщина" расценивают предстоящее рассмотрение судом вопроса о лишении Юрия Одарченко депутатского мандата как провокацию.

"Судебная атака на Юрия Одарченко – это очередная нескрываемая попытка уничтожения парламентаризма в Украине и провокация власти, направленная на срыв и блокирование работы Верховной Рады. Режим Януковича стремится уничтожить этот Парламент, поскольку благодаря активному сопротивлению оппозиции он остается единственным противовесом сегодняшней бесконтрольной президентской власти", - говорится в заявлении ВО "Батькивщина", распространенном в понедельник.

Кроме того, в партии убеждены, что давление на Ю. Одарченко прямо связано с его критикой столичной власти и активной борьбой за проведение выборов мэра Киева и депутатов Киевсовета.

"Иск к Одарченко, как к одному из опытных организаторов акций протеста, также неслучайно появился именно накануне запланированного на 18 мая масштабного митинга в рамках завершения кампании "Вставай, Украина!". Уже для всех стало очевидным, что "Партия регионов" не имеет большинства в Верховной Раде и не способна проталкивать нужные ей решения без использования подкупа и запугивания депутатского корпуса ради привлечения дополнительных голосов. Именно поэтому власть пытается любой ценой выбить из Парламента наиболее активных депутатов от оппозиции", - считают в "Батькивщине".

В этой связи в партии требуют немедленно прекратить давление на Ю. Одарченко.

"Со своей стороны, подчеркиваем, что будем защищать своего соратника всеми доступными законными методами", - говорится в заявлении.

Как сообщалось, 13 апреля Ю. Одарченко заявил, что 17 апреля Киевский окружной административный суд будет рассматривать дело о лишении его депутатских полномочий. По его словам, это дело основывается на иске гражданина Горбатова о том, что регистрация Ю. Одарченко народным депутатом произошла с нарушением закона, поскольку на момент регистрации он был членом правления общества с ограниченной ответственностью. Как доказательство, к исковому заявлению приложен протокол общего собрания ООО "Донецк-Аква" об избрании Ю. Одарченко членом правления. "Таким образом, он пытается доказать, что на момент регистрации я нарушил закон и был членом правления предпринимательской структуры", - сказал Ю. Одарченко.

"Я хочу абсолютно четко заявить, что не являюсь членом какого-либо правления, какого-либо ООО. Предпринимательскую структуру под названием "Донецк-Аква" я не знаю вообще", - подчеркнул депутат.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)