Вверх
Мобильная версия

Украина и РФ готовят соглашение по ВТС

Украина и РФ готовят соглашение по ВТС
Украина и Россия
19:13 Пн, 15 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

В ближайшее время стороны выйдут на подписание межправительственного соглашения о реализации программы ВТС.

Военно-техническое сотрудничество между Россией и Украиной развивается динамично, в ближайшее время стороны выйдут на подписание межправительственного соглашения о реализации программы ВТС, заявил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

"Программа включает 255 направлений сотрудничества, в ее реализации планируется участие более 100 российских и более 60 украинских предприятий", - сказал А. Антонов журналистам в понедельник.

Кроме того, отметил он, значительное количество российских и украинских предприятий ежегодно участвуют во взаимных поставках продукции в рамках соглашения о производственной и научно-технической кооперации и других соглашений по отдельным направлениям сотрудничества.

"В завершающей фазе - подготовка межправительственных соглашений о сотрудничестве в сфере борьбы с пиратством, военной фельдъегерско-почтовой связи, а также военной топографии, картографии и геодезии", - добавил замминистра обороны РФ.

Напомним, что за последние 2 месяца прошли встречи между Министрами обороны России и Украины в Севастополе и начальниками генеральных штабов ВС двух стран в Москве, А. Антонов сообщил, что в настоящее время стороны приступили к подготовке очередной встречи глав военных ведомств России и Украины, которую планируется провести в Москве в июне-июле текущего года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"