Вверх
Мобильная версия

ОПОРА: Нардепы не работали 7 и 8 мая в комитетах и фракциях

ОПОРА: Нардепы не работали 7 и 8 мая в комитетах и фракциях
ВР
16:42 Сб, 11 Май 2013 Телеграф
Фото: PHL

Активисты ОПОРЫ обратились к нардепам и работникам секретариатов комитетов, которые подтвердили, что заседания не проходят.

Гражданская сеть "ОПОРА" выяснила, что народные депутаты не работали 7 и 8 мая в комитетах и фракциях, как это предусмотрено календарным планом работы Верховной Рады.

К такому выводу активисты сети пришли после проведенного ими исследования.

"В соответствии с календарным планом работы Верховной Рады Украины, 7 и 8 мая депутаты должны бы работать в комитетах, комиссиях и депутатских фракциях. Этот период является подготовительным к пленарным заседаниям, которые будут проходить с 14 по 17 мая. Однако в графике работы парламентских комитетов Верховной Рады, где обычно обнародуется повестка дня заседаний, информация о какой-либо деятельности депутатов в комитетах 7 и 8 мая отсутствует", - отмечают в "ОПОРЕ".

Как сказали в организации, закон о комитетах ВР Украины предусматривает, что они строят свою работу на принципах плановости, поэтому непроведение заседаний в определенные для этого дни противоречит профильному законодательству. "В соответствии со ст. 9 Закона "О комитетах Верховной Рады Украины", комитеты информируют общественность о своей деятельности на сайте Верховной Рады, в глобальной сети интернет, в газете "Голос Украины" и других средствах массовой информации. Не обнародованы эти данные и на официальных страницах комитетов в интернете и в газете "Голос Украины", - говорится в сообщении.

Активисты "ОПОРЫ" обратились к нардепам и работникам секретариатов комитетов, которые подтвердили, что заседания не проходят.

В сети отметили, что это не первый случай нарушения плана работы Рады депутатами 7-го созыва, в частности, по данным ОПОРЫ, в период с 22 по 26 апреля заседание провели только 3 из 29 парламентских комитетов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Сергей 13.05.2013 12:40

    Да какая там робота если их моря с океанами ждут. А народ подождет еще, зачем ему та работа с зарплатой и уж точно народу не нужна отмена рыговской пен. реформы, ведь весь народ мечтает подольше работать и исправно платить налоги чтоб ПРиматовской власти хорошо жилось и не беда ,что большая часть в результате этой реформы, банально не дотянет до пенсии, к которой они так стремились.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"