Вверх
Мобильная версия

Допрос Тимошенко состоится, как только ей позволит здоровье

Допрос Тимошенко состоится, как только ей позволит здоровье
Юлия Тимошенко
20:38 Ср, 15 Май 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Олег Пушкарь сообщил, что Генпрокуратура допросит Юлию Тимошенко тогда, когда позволит состояние ее здоровья.

Представитель государственного обвинения по "делу Щербаня", первый заместитель начальника Главного управления по расследованию особо важных дел ГПУ Олег Пушкарь сообщил, что Генпрокуратура допросит Юлию Тимошенко тогда, когда позволит состояние ее здоровья. Об этом он сказал во время брифинга.

Относительно Павла Лазаренко, то, по словам О. Пушкаря, его тоже хотят к допрашивать по делу.

"Павел Лазаренко находится в США под юрисдикцией американских властей. Туда был направлен не один запрос о предоставлении международно-правовой помощи - от них нам пока конкретного ответа не предоставили. А потому, если у нас будет такая возможность - мы ею с удовольствием воспользуемся", - сказал он.

"Сегодня допросил Петра Кириченко в режиме видеоконференции. Свидетель Петр Кириченко рассказал во время дистанционного допроса в судебном заседании на досудебном следствии в Апелляционном суде, что у Павла Лазаренко с Юлией Тимошенко были интимные отношения, и она имела на него очень серьезное влияние.

Также он рассказал, что, скорее всего, Юлия Тимошенко была инициатором убийства Евгения Щербаня. На вопрос гособвинителя, кто был заказчиком убийства Щербаня, П. Кириченко ответил: "Мне известно, что заказчиком были Тимошенко и Лазаренкоэж и мне известно это от А. Мильченко".

Как сообщалось, в зале судебного заседания нет экс-премьера Юлии Тимошенко.

Напомним: на предыдущих следственных действиях в судебном заседании Апелляционного суда Киева уже были допрошены 6 свидетелей. В частности, в суде давали показания со стороны государственного обвинения Игорь Марьенков, Сергей Зайцев, бывший председатель Донецкой ОГА Владимир Щербань, а со стороны защиты Александра Кужель, Сергей Тарута и Виталий Гайдук.

Как известно, Генеральный Прокурор Виктор Пшонка на брифинге 18 января заявил, что бывший Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко может получить пожизненное заключение, если будет доказано, что она заказала убийство народного депутата Евгения Щербаня.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Bober 15.05.2013 21:33

    Когда ее уже залечат насовсем - уже набрыдло эту хрень читать... Нормальный человек за год больницы уже лапти бы сплел, а эту все лечат да лечат...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ОЛЕГ ВИКТОРОВИЧ 15.05.2013 21:13

    НЕ ПОНЯЛ, ЧЬЁ ЗДОРОВЬЕ ДОЛЖНО ПОЗВОЛИТЬ ДОПРОСИТЬ ТИМОШЕНКО-НЕ ЯНУКОВИЧА ЛИ??

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Павел 15.05.2013 21:05

    Ясно одно - оппозиции надо молчать, как будто Тимошенко просто не было. Просто была какая-то дама, которую считали лидером оппозиции, а на самом деле она и ворюга и убийца. И каятся, мол, как это мы сразу не догадались, кто нами, несчастными и туповатыми мужичками, руководил столько лет. И начнется тогда активная компания борьбы с культом личности Тимошенко. Прямо как со Сталиным. И Европе и всем, кто ее поддерживал, будет ужасно стыдно. Позор украинской оппозиции. Оказывается поддерживали, жалели и лили крокодиловы слезы зря.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • одесситка 15.05.2013 21:02

    iШо, опять? Хвора??? да шож такэ??? Когда в Президенты рвалась - так была как огурчик, а сейчас совсем развалилась??? Может сразу закопать, чтоб не мучилась???

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Римма 15.05.2013 21:01

    Наверно позволить должен журнал "Здоровье"? Сколько можно держать людей за лошков. она что в коме? за этот год из этой больницы выписаны тысячи людей и с куда сложными проблемами здоровья!

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода