Вверх
Мобильная версия

Шансы Украины на евроинтеграцию значительно улучшились

Шансы Украины на евроинтеграцию значительно улучшились
ЕС
10:57 Чт, 16 Май 2013 Телеграф

Кристиан Вигенин считает, что шансы Украины на евроинтеграцию значительно улучшились.

Депутат Европейского парламента (Болгария), группа "Прогрессивный альянс социалистов и демократов" Кристиан Вигенин считает, что шансы Украины на евроинтеграцию значительно улучшились. Об этом он сказал в интервью изданию "Урядовый курьер".

"Похоже, что и Президент, и Правительство Украины услышали своих европейских партнеров. Однако на повестке дня остаются 3 важных вопроса, которым украинская власть должна уделить больше внимания: это юридическая реформа, реформа избирательного законодательства и проблема так называемого выборочного правосудия и связанное с ним дело Юлии Тимошенко", - сказал европарламентарий.

К. Вигенин отметил, что 3 упомянутые проблемы находятся под постоянным мониторингом Европейской комиссии и других европейских партнеров Украины.

"Надеюсь, что новая тональность, которая появилась в отношениях Украины и ЕС, в дальнейшем будет укрепляться, а эти 3 проблемных момента будут решены. Надеюсь, что Соглашение об ассоциации будет подписано в Вильнюсе", - отметил европарламентарий.

Как сообщалось, МИД Украины приветствует принятое 15 мая 2013 г. решение Коллегии Европейской Комиссии рекомендовать Совету ЕС подписать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, а также сделать возможным его временное применение до завершения процедур ратификации членами ЕС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Атмосферный фронт принесет в Украину дожди и прохладу
Атмосферный фронт принесет в Украину дожди и прохладу
Новости: НБУ готовит новые европейские валютные правила
НБУ готовит новые европейские валютные правила
Новости: Маккейн отреагировал на инцидент с эсминцем ВМС США
Маккейн отреагировал на инцидент с эсминцем ВМС США
Новости: Рыжеволосые украинки, которые выделяются из толпы обычных людей (Фото)
Рыжеволосые украинки, которые выделяются из толпы обычных людей (Фото)