Вверх
Мобильная версия

Хармс: В Украине нужно прекратить избирательное правосудие

Хармс: В Украине нужно прекратить избирательное правосудие
Ребекка Хармс
11:44 Вт, 28 Май 2013 Телеграф

Хармс считает, что в Украине нужно прекратить избирательное правосудие.

Депутаты Европейского парламента Ребекка Хармс (группа "зеленых", Германия) и Чарльз Теннок (группа Европейских консерваторов и реформистов, Великобритания) считают, что освобождение Юлии Тимошенко должно стать очередным шагом со стороны властей Украины к прекращению выборочного правосудия в отношении политических оппонентов. Об этом сообщает пресс-служба Юлии Тимошенко.

"Относительно выборочного правосудия - я думаю, после решения суда в Страсбурге невозможно идти на компромиссы в этом вопросе, по крайней мере, в деле Ю. Тимошенко", - сказала Ребекка Хармс на заседании Комитета Европарламента по вопросам иностранных дел в Брюсселе (Бельгия), при участии Министра иностранных дел Украины Леонида Кожары.

Евродепутат подчеркнула, что Европейский суд по правам человека признал нарушением закона арест и заключение Ю. Тимошенко во время судебного рассмотрения так называемого "газового" дела.

В свою очередь, Чарльз Теннок подчеркнул, что группа Европейских консерваторов и реформистов в Европейском парламенте поддерживает сближение Украины и Европейского Союза путем подписания Соглашения об ассоциации, однако настаивает на освобождении Ю. Тимошенко. "Наша партия и группа очень поддерживают приближение Украины к Европейскому Союзу. В то же время, мы продолжим выступать против выборочного правосудия, настаивая на освобождении Тимошенко", - отметил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря