Вверх
Мобильная версия

Романюк надеется, что полномочия ВСУ расширят

Романюк надеется, что полномочия ВСУ расширят
Ярослав Романюк
12:29 Вт, 28 Май 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Ярослав Романюк выступает за расширение полномочий Верховного суда Украины.

Председатель Верховного суда Украины Ярослав Романюк надеется, что еще на нынешней сессии Верховной Рады депутаты рассмотрят законопроект о расширении полномочий Верховного суда.

Как рассказал Я. Романюк во вторник журналистам в Киеве, "заданием Верховного суда является в настоящее время обеспечение единства судебной практики". "Тех полномочий, которые были раньше, было недостаточно. Речь идет не столько о возвращении полномочий, сколько о предоставлении Верховному суду тех полномочий, которые бы позволили влиять на правоприменительную практику в судах и обеспечивать применение одного и того же закона по отношению к разным лицам в разных делах одинаково", - отметил он

Отвечая на вопрос о том, какие шаги уже сделаны для того, чтобы на законодательном уровне обеспечить расширение полномочий суда, Я. Романюк сказал: "Такие шаги уже сделаны. Уже разрабатывается законопроект о предоставлении Верховному суду дополнительных полномочий. Сейчас ведется работа над этим законопроектом".

Глава Верховного Суда выразил надежду на то, что до завершения текущей сессии Парламента этот законопроект будет принят хотя бы в первом чтении. "Мы стремимся к тому, чтобы этот законопроект был реализован еще до конца этой сессии Парламента. Не могу утверждать, что он будет принят, во всяком случае, мы пытаемся, чтобы он был принят хотя бы в первом чтении", - добавил Я. Романюк.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев