Вверх
Мобильная версия

Президент: Мы не должны пугать себя тем, что подписываем

Президент: Мы не должны пугать себя тем, что подписываем
Виктор Янукович

Меморандум Украины с ЕЭК должен способствовать укреплению экономических связей между Украиной и странами ТС.

Меморандум об углублении взаимодействия между Украиной и Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) должен способствовать укреплению экономических связей между Украиной и странами Таможенного союза (ТС), заявляет Президент Украины Виктор Янукович.

"Во-первых, я хотел бы, чтобы мы сами себя не пугали тем, что мы подписываем", - сказал Глава Государства во вторник в Сумах, отвечая на вопросы журналистов.

В. Янукович напомнил, что у Украины и стран ТС есть значительный потенциал для сотрудничества и это нужно использовать для роста экономики.

"Построить такую модель, которая бы создавала условия для роста экономики. И именно на это направлены наши действия", - подчеркнул Президент.

"Безусловно, эти связи, которые есть, нужно развивать, их не нужно консервировать", - добавил он.

В то же время, говоря о европейском векторе Киева, В. Янукович напомнил, что он закреплен в стратегии внутренней и внешней политики Украины.

"Интриги, которые вокруг этого ведут некоторые политические силы, – мы уже к ним привыкли", - добавил Президент, подчеркнув, что такой подход не способствует развитию страны.

"Мы будем шаг за шагом идти вперед", - добавил он.

Как сообщалось, Украина и ЕЭК договорились об углублении взаимодействия. Соответствующий меморандум подписали 31 мая в Минске Премьер Украины Николай Азаров и председатель коллегии ЕЭК Виктор Христенко. Данный меморандум предполагает участие Украины в работе ЕЭК и ее структурах, в частности ТС.

По словам Н. Азарова, Украина получает возможность по приглашению председательствующей стороны участвовать в заседании органов ТС, что "практически, ничем не отличается от статуса наблюдателя" в ТС, устав которого такой статус не предусматривает.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли