Вверх
Мобильная версия

"Батькивщину" готовы покинуть до 30 депутатов

"Батькивщину" готовы покинуть до 30 депутатов
Батькивщина
20:32 Чт, 6 Июнь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Фракцию "Батькивщина" в Парламенте Украины готовы покинуть до 30 депутатов.

Депутат Парламента Украины Владимир Купчак, который сегодня покинул оппозиционную фракцию "Батькивщина", считает, что еще около 30 его коллег могут покинуть фракцию. Об этом он заявил сегодня на брифинге.

"Батькивщина" предала Юлию Тимошенко, которая просила прекратить акцию "Вставай, Украина!", - отметил Купчак, комментируя свое решение выйти из фракции. Он также заявил, что ему непонятны причины блокирования работы Верховной Рады, и раскритиковал действия оппозиции на местных выборах, которые привели к победе представителей от "Партии регионов".

Купчак сообщил, что после голосования за закон о санационном банке, против которого выступили депутаты "Батькивщины", получил в свой адрес угрозы от лидера фракции Арсения Яценюка. "У меня вчера произошел конфликт непосредственно с Арсением Яценюком, где я услышал конкретные угрозы, в том числе и физической расправы", - сообщил Купчак.

Сегодня депутаты фракции "Батькивщина" Вячеслав Кутовой и Владимир Купчак вышли из ее состава. Ранее "Батькивщину" уже покинули 6 депутатов, которые выступили категорически против блокирования работы Парламента оппозицией.

Фракция объединенной оппозиции "Батькивщина" была зарегистрирована в количестве 99 депутатов и является 2-й по численности в Верховной Раде после "Партии регионов" (210 депутатов). Теперь в составе "Батькивщины" 91 парламентарий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото