Вверх
Мобильная версия

Между Украиной и Сенегалом упростят визовый режим, но не для всех

Между Украиной и Сенегалом упростят визовый режим, но не для всех
Министерство иностранных дел Украины
18:57 Чт, 11 Июль 2013 Телеграф
Фото: PHL

Одиннадцатого июля 2013 года Правительство приняло распоряжение об упрощении визового режима между Украиной и Сенегалом.

Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Республики Сенегал касается освобождения от оформления виз гражданам, которые пользуются дипломатическими или служебными паспортами.

Как сообщает официальный сайт Кабинета Министров Украины, данное распоряжение позволит осуществить внутригосударственные процедуры, которые необходимы для подписания двустороннего межправительственного Соглашения. Проект распоряжения разработан Министерством иностранных дел и согласован с Министерством внутренних дел, Министерством экономического развития и торговли, Министерством финансов, Министерством юстиции, Администрацией Государственной пограничной службы, Службой безопасности и Государственной миграционной службой.

Соглашение было разработано в рамках украинско-сенегальского переговорного процесса по поводу либерализации визового режима между 2-мя государствами. Согласно нему, граждане Украины и Сенегала, которые имеют дипломатические или служебные паспорта, могут как въезжать, так и выезжать, а также находиться без виз на территории Сенегала на протяжении не больше чем 90 дней.

Заключение данного Соглашения будут способствовать упрощению взаимных поездок представителей органов государственной власти обоих государств. Это позволит углубить украинско-сенегальские партнерские отношения, а также наладит двусторонние контакты в политической, торгово-экономической, культурно гуманитарной и других сферах. Министр иностранных дел Украины подпишет Соглашение с сенегальской стороной в оговоренные строки.

Телеграф

 

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Правительство предложило СНБО продлить санкции против России
Кабмин предложил СНБО продлить санкции против РФ
Новости: В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
Новости: "Ощадбанк" завершил перечисления конфискованных средств команды Януковича
Ощадбанк завершил перечисления "общака Януковича"
Новости: Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald
Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald