Вверх
Мобильная версия

Порошенко пострадал из-за холодного приема Путина в Киеве

Порошенко пострадал из-за холодного приема Путина в Киеве
Петр Поршенко.
18:59 Вт, 30 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Демонстрируя силу и необходимость вступления в Таможенный Союз Россия может нанести удар даже по атомной энергетике Украины.

Петр Порошенко и его бизнес мог стать жертвой холодного приема, который был продемонстрирован президенту России в Киеве во время празднования Крещения Руси. Однако основная цель - напомнить Украине о вступлении в Таможенный Союз. Такое мнение в комментарии "УНН" высказал экономический эксперт Олег Соскин.

Он отметил, что все события развернулись сразу после визита патриарха Кирилла и президента РФ Владимира Путина в Украину.

"Визиты оказались неудачными, фактически провальными. А Порошенко - фигура, которая играла роль коммуникатора между церковным руководством России и Сабодан (митрополит Владимир - ред.) в Украине. Это известно. Порошенко всегда на это указывал, он решал некоторые вопросы здесь, в Украине ", - отметил О. Соскин.

Он считает, что через Порошенко передавались определенные пожелания из Москвы в Киев, и в обратном направлении.

О. Соскин также напомнил, что руководитель "Роспотребнадзора", не принимает таких решений без указания руководителей Российской Федерации.

"Медведев в Сочи Азарова предупреждал прямым текстом, что если Украина не вступит в Таможенный Союз, в Евразийский Союз, то будут - санкции", - отметил О. Соскин.

Он напомнил, что Виктор Янукович очень холодно принял президента РФ Владимира Путина во время последнего визита в Киев на празднование Крещения Руси.

"Моя версия, что Порошенко, что-то обещал, возможно что-то гарантировал. Возможно, присутствие руководства Украины на той конференции, где выступал Путин. А там же фактически никого от вождей Украины не было. И Путину пришлось объяснять, почему нет Януковича. А где это видано? Это абсурд. А Янукович сослался на протокол. Пожалуй, Порошенко что-то обещал и теперь пошло возмездие", - предположил эксперт.

Цель действий России - это демонстрация силы, а не ситуативная месть.

"Они демонстрируют, как будут оказывать давление на примере украинских производителей. Они предлагают определиться: вы с нами, или с Януковичем. Следующие удары, вероятно, будут нанесены и по группе Пинчука и Коломойского, Ахметова. По их интересах в России", - предположил эксперт.

Если же говорить конкретно, какие именно отрасли пострадают, то О. Соскин предполагает, что это будет производство труб, пищевая промышленность (молочная продукция, особенно сыры, сахар и мясо).

"А потом начнут "бомбить" машиностроительную отрасль. Я думаю, что "Мотор Сич" может пострадать, а также программа по производству самолетов "Ан". А еще могут нанести удар по нашим атомным станциям, могут отказаться давать нам топливо и принимать отходы на утилизацию" , - сказал О. Соскин.

Эксперт считает, что полюбовно решить этот конфликт уже не удастся.

Напомним: "Роспотребнадзор" запретил ввоз сладостей Roshen в РФ из-за содержания в молочном шоколаде запрещенных веществ. "Прекращен ввоз на территорию Российской Федерации кондитерских изделий, произведенных на фабриках Кондитерской корпорации Roshen (Украина): ПАО "Киевская кондитерская фабрика "Рошен", ОАО "Винницкая кондитерская фабрика", ОАО "Мариупольский кондитерская фабрика" Рошен ", ОАО" Кременчугская кондитерская фабрика "Рошен". Соответствующая информация направлена в Федеральную таможенную службу и управления "Роспотребнадзора" по субъектам Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в молочном шоколаде Roshen обнаружено бенз(а)пирен, обладающий канцерогенными свойствами и свойствами биоаккумуляции. "Это указывает на отсутствие необходимого контроля за продовольственным сырьем для производства кондитерских изделий", - отмечают в "Роспотребнадзоре".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • LM 31.07.2013 18:55

    что-то непонятно...Украина намылилась в Европу...а Россия должна давать нам ядерное топливо...принимать ядерные отходы...участвовать в строительстве самолетов АН... покупать наши конфеты..... Пусть и манящая нас Европа покажет как мы ей нужны...Пусть даст нам ядерное топливо...захоронит наши отходы...покупает нашу не соответствующую никаким стандартам продукцию...хорошие самолеты...плохие трубы... ну...и так далее...))))))))

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • lana 31.07.2013 01:27

    Нужно не обращать внимания на придирки,а качество любого продукта выдерживать,как раньше по ГОСТам и для своих жителей , и для жителей других стран.А главное,искать везде рынки сбыта,чтобы поменьше во всём зависеть от России и её политических мотиваций.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Я 31.07.2013 00:53

    Петя может конфеты получше делать начнет, а то пальмой затравил уже!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • шурік 30.07.2013 23:02

    Не те що в Європу, в НАТО треба! Терміново! Кому ще неясно?

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Іван 30.07.2013 21:44

    Гер Пукін не любить соодкого.
    "Водка, сєльодка, огурци".
    Ось і пукінський слуга заборонив цукерки від Порошенко завозити в "Русскій мір".

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Гость 30.07.2013 19:04

    Путин как сопливая институтка! Его что в дёсны поцеловать нужно было?!

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве