Вверх
Мобильная версия

Виктор Балога: Коррупция в Украине зародилась в советском прошлом

Виктор Балога: Коррупция в Украине зародилась в советском прошлом
Виктор Балога
17:33 Пн, 26 Август 2013 Телеграф
Фото: PHL

Народный депутат Украины Виктор Балога на своей странице в Facebook высказался по поводу того, как стране стать развитым государством.

По его словам, чтобы Украина стала развитой страной, необходимо уйти от прошлого: ''Весь цивилизованный мир хочет видеть Украину в кругу развитых государств. Не только формально, но и ментально. А для того, чтобы это скорее состоялось, нужно отказаться от прошлого. В первую очередь - внутренне''. Об этом передает ''Телеграф''.

Балога сообщает, что Украина не может стать самодостаточной страной, если в правительственную коалицию входит Коммунистическая партия: ''Потому что я не могу понять, как нам стать самодостаточной, цивилизованной нацией, когда партнером власти по коалиции являются коммунисты''.

Нардеп также высказался по поводу коррупции в Украине: ''Все хорошо понимают, что коррупция, которая в настоящее время есть в Украине, зародилась именно в советском прошлом. И если Президент постоянно будет за него цепляться, до тех пор будущего не будет''.

Напомним, что недавно Виктор Балога выразил свое мнение по поводу того, в какой союз, Европейский или Таможенный, страна должна войти. По его словам, дискуссия между Европейским союзом и Таможенным должна сводиться к конкуренции ценностей, с одной стороны - западных, с другой - азиатских.

Балога заявил, что каждый украинец должен определится, где он хочет жить: ''То есть вопрос не в экономике, промышленной кооперации, или в "общем историческом прошлом". Вопрос в том, где мы хотим жить завтра : в "потемкинской деревне", или в стране, где цивилизация не заканчивается за столичной кольцевой дорогой''.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Бауер 26.08.2013 21:38

    По данным украинского социолога Евгения Копатько, за два десятилетия численность населения страны уменьшилась с 52 до 45 миллионов человек. Из этих демографических потерь примерно 3 миллиона приходится на экономическую миграцию, однако эти люди уехали давно и для страны потеряны. В Украине осталось два города-миллионника (Киев и Харьков), хотя в советское время таких городов было семь. Может, не все в СССР было плохо?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • нд 26.08.2013 19:08

    У Бологи за всеми его размышлизмаим просматривается паталогическая ненависть ко всему русскому. Мелкий политик из города Мукачева причину всех зол ищет в советском прошлом. Уже больше двадцати лет подобные господа строят незалежну, успехи не впечатляют Коррупция зашкаливает. Теперь вся надежда на Европу, которая не догадывается о планах Бологи относительно ее. Сечас прийдут- надают денег, коррупцию уничтожат. Сегодня прочла в сети об изъятии физики, химии и биологии из школьных образовательных программ. Конец всякому развитию. Действительно научили читать и ставить крестик вместо подписи - достаточно для простых украинцев. Дети Балоги поедут учиться в Европу. Денег у него хватит.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Pavel 26.08.2013 17:54

    Коррупция - суть общества человекообразных! Поскольку ни в СССР не уделялось, ни в Украине не уделяется должного внимания воспитанию подрастающего поколения - МАЄМО ТЕ , ЩО МАЄМО! КАК СТАТЬ УКРАИНЕ РАЗВИТЫМ ГОСУДАРСТВОМ? ВОСПИТЫВАТЬ ДЕТЕЙ, ЧТОБЫ НЕ15% МОГЛИ УЧИТЬСЯ В ШКОЛЕ,КАК СЕЙЧАС, А ХОТЯ БЫ 80%. НА ЗАПАДЕ 20% - ЖИВУТ ЛУЧШЕ!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите