Вверх
Мобильная версия

Суд запретил КПУ проводить собрания по вступлению Украины в ТС

Суд запретил КПУ проводить собрания по вступлению Украины в ТС
Зал суда
20:10 Пн, 2 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Суд Киева запретил коммунистам проводить собрания по референдуму о вступлении Украины в Таможенный Союз.

Окружной административный суд города Киева запретил Коммунистической партии Украины организовывать и проводить собрания граждан Украины по проведению всеукраинского референдума по народной инициативе относительно вступления (присоединения) Украины в Таможенный союз. Соответствующее постановление об обеспечении административного иска Европейской партии Украины к КПУ сегодня будо объявлено в судебном заседании Окружного админсуда.

"Другим постановлением суд открыл производство по указанному делу и назначил предварительное судебное заседание на 13 сентября этого года, которое состоится в помещении Окружного административного суда по адресу: г. Киев, ул. Командарма Каменева, 8, корпус 1, зал судебного заседания № 7.

Определением суда также запрещено Центральной избирательной комиссии направлять своего представителя на собрание граждан Украины о проведении всеукраинского референдума по народной инициативе относительно вступления (присоединения) Украины в Таможенный союз, запланированных на 8 сентября 2013 года", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 29 августа 2013 было зарегистрировано в Окружном административном суде города Киева исковое заявление Европейской партии Украины, содержащее просьбу запретить Компартии Украины организовывать и проводить собрания граждан Украины по проведению всеукраинского референдума по народной инициативе относительно вступления (присоединения) Украины в Таможенный союз.

Ранее, 16 августа 2013 года, в Центральную избирательную комиссию поступило сообщение Коммунистической партии Украины относительно проведения собрания граждан Украины по проведению всеукраинского референдума по народной инициативе относительно вступления (присоединения) Украины в Таможенный союз.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Данило 05.09.2013 11:41

    А ведь лишь в трех сулчаях референдум можно запретить - относительно налогов, бюджета и амнистии. Выбор между ТС и ЕС никак не относится к этому. А потому очень четко прослеживается политика власти. Здесь речь не просто о том, чтобы, как говориться, не пускать все на самотек и отвергнуть инициативу коммунистов, а держать под жестким контролем ситуацию, которая вот-вот вырвется из их поля зрения. Что уж говорить, олигархи нажимают на власть в страхе потерять свои капиталы в офшорах.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Key 04.09.2013 19:35

    Оставить комментарий..

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Сергей 04.09.2013 17:18

    Да здравствует самый гуманный и честный суд в мире! Этот запрет на проведения народного референдума, еще показывает псевдодемократическую сущность нынешней власти и то, что она уже полностью скупила все суды страны, раз они выносят заведомо антиконституционные решения.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты