Вверх
Мобильная версия

Таких переговоров, как между Россией и Украиной, еще не было

Таких переговоров, как между Россией и Украиной, еще не было
Украина и Россия
15:12 Вс, 8 Сентябрь 2013 Телеграф
Телеграф

Правительство Украины во время переговоров с Россией отрицает очевидное.

Советник президента РФ Сергей Глазьев в эфире радиостанции "Эхо Москвы" отметил, что уже два десятилетия занимается внешней торговлей, но таких странных переговоров по торговле, как те, что ведутся между правительствами России и Украины, он никогда в жизни не вел, передает корреспондент УНН.

"Во-первых, они отрицают очевидное. То есть они говорят, что в сделке (Соглашения об ассоциации с ЕС - ред.)" этого не написано "... Приходится доставать это соглашение, тысячи страниц текста, и показывать, что написано, что Украина отказывается от суверенитета в области технического регулирования, в области санитарно-ветеринарного контроля, по госзакупкам и т.д.", - отметил С.Глазьев.

"Далее они говорят, что это будет постепенно набирать силу, это 10 лет, то ли ишак умрет, то ли еще что-то будет. Мы им говорим: вот приложение, еще 400 страниц текста, которые, кстати, были переведены на украинский язык всего неделю назад, написано, что вы вступаете строго по графику, по 70% позиций вы обнулите импортные пошлины в первый же месяц, две трети норм технического регулирования за три года", - добавил он.

"И дальше начинаются туманные рассуждения: да вы не волнуйтесь, мы не будем выполнять. Как вы не будете выполнять, когда там механизм контроля на ста страницах? Если вы не будете выполнять, тогда вас не будут пускать на европейский рынок. Тогда зачем все это подписывать? Наш премьер, я сам присутствовал, спрашивал Премьера Украины: "Мы не понимаем, зачем вам это надо. Вы можете объяснить, зачем вам это нужно?". Объяснения нет", - отметил советник президента РФ.

"Для публики говорят, что это нужно для улучшения делового климата, придут инвесторы. Опять же мониторинг, который ведет Евразийский банк развития, показывает, что половина иностранных инвестиций, которые Украина получает, это российский бизнес, он идет через офшоры. Если учесть поступления из оффшоров, то Россия сегодня инвестирует в украинскую экономику половину от всего объема, что в три раза больше, чем Германия", - добавил он.

"Возникает вопрос: если вы от России отгораживаетесь, если вы заставляете нас принимать контрмеры - уже российское правительство четко сказало украинскому, что если вы создаете зону свободной торговли с Европейским союзом и мы видим, что товары начинают перетекать на наш рынок, в том числе украинские вытесняются европейскими, то мы в этом случае будем против украинских товаров вводить импортный тариф. То есть по мере того, как Украина обнуляет импортный тариф с Европой, мы вводим импортный тариф с Украиной. Мы просто честно объясняем, что мы вынуждены будем делать. У нас есть процедуры, которыми пользуются участники рынка. Они защищают свои экономические интересы. Мы понимаем, что, принимая технические регламенты Евросоюза и не давая ни копейки денег на модернизацию и перевооружение украинских предприятий, эти предприятия - производители одежды, продовольствия, оборудования, они не смогут работать по европейским техническим регламентам. Значит, они придут к нам со своей продукцией, им больше некуда идти, украинский рынок для них закроется", - рассуждает С.Глазьев.

"Поэтому и наш президент, и премьер, и министр экономики, а также представители Евразийской комиссии об этом четко и однозначно сказали. Украинский Премьер возвращается в Киев и говорит: "Мы договорились, у нас все хорошо". А все было прямо наоборот. Зачем этот обман? Вот с такими переговорщиками, которые все время обманывают, мне никогда не приходилось сталкиваться. Они обманывают нас, они обманывают общественное мнение, они обманывают сами себя, когда они говорят, что "мы не будем выполнять". Если вы не будете выполнять, вас просто поменяют на других. Международное договорное право, оно жесткое. В общем, странный идет диалог, без начала и конца", - резюмировал советник президента России.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
27 Комментариев
  • Патологоанатом 09.09.2013 00:25

    Тупой кидок, аж вспомнились 90-е годы.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Влад 08.09.2013 20:22

    Так это обычная практика в стиле Остапа Бендера: "...грузите апельсинами бочками". Вывести бы регионалов в чисто поле, установить пулемёт "Максим" и так тихонько спросить: " а что, господа, есть ли у нас какая-нить другая альтернатива, окромя еврогейской?".

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Анатолий 08.09.2013 17:34

    Bharata, перефразируя Марка Твена, можно вам ответить: "Слухи о смерти ЕС сильно преувеличины". Такой показатель, как ВВП на душу населения России и стран ЕС, показывает, у кого лучше "здоровье".

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Bharata 08.09.2013 17:15

    Каким надо быть дауном, чтобы надеяться на помощь тех кто не в состоянии сам себе помочь. Той Европы в которую рвутся ущербные уже нет, и больше не будет. ЕС приказала долго жить.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Ігор 08.09.2013 16:24

    чистої води ведмедчука пропаганда . ми повинні жити полюдських стадартах. Україна самодостатня , багата Держава . російської окупації ми вже напробувались .

    Нравится 2165 Не нравится 6
  • Запорожец 08.09.2013 16:20

    Господи! Как они переживают за Украину. Специально для Азарова перевели тысячи страниц текста на украинский язык, чтобы убедительнее была аргументация.... Не получается убедить, давай запугивать... Скорее в ЕС и НАТО. Переживем этот переходный период - хоть внуки наши будут жить в цивилизованном обществе. Подальше от таких друзей, которые наших рыбаков расстреливают и безнаказано берут в плен. Инициируют по своей прихоти торговые войны, рассказывают как правильно жить.

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • борис 08.09.2013 16:19

    Мы хотим жить по-человечески и будем в Евросоюзе. Достойно, спокойно, без тотальной коррупции и истерических "советников". Для будущего наших детей выдержим запугивания, провокации и даже диверсии (увы, предвижу и такое в родном Крыму). Наше дело правое - Украина победит!

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Евгений 08.09.2013 16:11

    Не волнуйся,Россия,мы тебя в ЕС возьмём,но без Путина и чуть позже!Мы не злопамятные!!

    Нравится 2165 Не нравится 5
    • Гена 08.09.2013 17:05

      Для начала перестаньте скулить и клянчить )) Нищеброды !! Ваш примьер прискакал в Москву клянчить сохранение приференций ! НЕ РОССИСКИЙ! ВАШ !Засуньте себе в зад свой хохлоэкспорт !! Ну не нужен он России НЕ НУЖЕН !! ЖРИТЕ САМИ !! ОТСТАНЬТЕ , НЕ НУЖНО !! Скорей уж подписывайте капитуляцию Европе только не скулите и жалуйтесь , не приезжайте в Москву опять клянчить и уговаривать ПРивяжите там в Киеве к дереву что-ли своего примьера с его правительством идиотов да презика тоже ! Достали они уже своей тупостью всех в Москве ! Какого черта !? Пусть в Брюссель наяривают! Отстаньте уже , дайте нормально жить попрошайки хреновы !

      Нравится 2165 Не нравится 1
      • борис 09.09.2013 14:54

        многословно и истерично. не злись, гена, что в куче дерьма - это твоя родина.

        Нравится 2165 Не нравится 1
        • Гена 09.09.2013 18:21

          НЕ путай Боря свою родину с моей )) В дерьме по-уши ты ,не я (если не свалил конечно ты за бугор туалеты мыть),ну и твоя родина ... и давно уже вы с ней в дерьме , Кстати благодаря тебе Боря ))) Ну и таким умникам вроде тебя ! Мне не от чего истерить и злиться , я уверен в своем завтрашнем дне и меня устраивает день сегодняшний )) Тебя конечно это разочарует ,но помочь тебе ничем не могу и не хочу)) Удачи тебе и твоему государству! Посмотрим ,что удастся вам надоить из под ЕС )) Лично я уже удобно устроился в своем любимом кресле и готов к этому забавному зрелищу ))

          Нравится 2165 Не нравится 0
  • Евгений 08.09.2013 16:06

    Да.Мы идём в Европу.Потерпим!

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • Саша 08.09.2013 15:58

    Часто бывая в Европе и России (глубинка и там, и там (Зальцбург, Эгер, Лион, Стерлитамак, Среднеуральск и т. д.)) я выбираю Европу.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Я 08.09.2013 15:53

    Текст соглашения кроме переводчиков никто и не читал! Это и не надо! Договор будет заключен при любых обстоятельствах, на любых условиях! Для "элиты" условия неважны! Бремя этих "договоренностей" и "ассоциаций" ляжет тяжелым грузом на население страны!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Алекс 08.09.2013 15:47

    Ну если,как признал Янукович в ,,Зоряном,, Россия дурит Украину с газовыми ценами..то пора уже пробовать и других послушать..Авось не так нагло будут вести себя...

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • 1 08.09.2013 15:46

    Большинство народа Украины желает в ТС! Но властям наплевать на мнение народа! В Украине не было и нет никакой демократии! И этого ЕС почему-то не видят! ЕС и Евросуд дискредитировали себя, нет им доверия!!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 7
    • Виктор 08.09.2013 19:39

      брехня !!! 90% украинцев за Европу, в т.ч. и русские что живут в Украине. ..

      Нравится 2165 Не нравится 0
    • Анатолий 08.09.2013 17:49

      1, кол, он и есть кол! Не ваше мнение, а сциологические опросы последнего времени показывают, что 42 - 46 % опрошенных украинцев хотят в ЕС, и только 31 - 37 % - в ТС. Цифры разных опросов несколько разнятся, но большинство всё равно за сторонниками ЕС.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • dk 08.09.2013 15:45

    Так живи как в европе, сейчас, кто тебе мешает?

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • прохожий 08.09.2013 15:45

    Премьер провокатор из России. И чего уж там удивляться что он в России мычит как баран. В Украине он очень уверенно рот открывает. ДА мы идём в Европу. А "братская" Россия со своими "добрососедскими отношениями пусть рулит куда хочет. Был Союз - НАХЕРА БЫЛО РАЗВАЛИВАТЬ, чтобы через 20 лет опять империю кормить. У россиян все мысли о том, что мы без них сдохнем. Ничего прибалты живут и мы будем.

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • Олег Бокарев 08.09.2013 15:44

    Господин Глазьев, о чём Вы говорите? Половина населения территории Украина уверена, что Путин лично бегает по их домам и писяет в подъездах назло хохлам. Пошлите их, наконец, куда положено и разрабатывайте меры по защите своей экономики.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • 1 08.09.2013 15:40

    Наши власть и оппозиция, кроме КПУ, подписав Ассоциацию продают всю стану и народ в колонию Запада за определенные преференции лично для себя! Регулярно врут, фальсифицируют, подыгрывают Западу. Нет у нас патриотов ни во власти, ни в Раде!

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Владимир 08.09.2013 15:38

    Но ведь были "харьковские соглашен, по АН-70, да практически ни один из договоров РФ никогда не выполняла.
    Зачем теперь удивляться, если РФ сама создала себе имидж страны серущей на любые договорённости?.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • aaaaa 08.09.2013 15:37

    да все очень просто. Вы уже достали всех, кацапня вонючая!!! И в своих передачах и на таких вот инет-ресурсах в том числе. Вы не умеете жить с другими в нормальных отношениях! И именно вы пытаетесь всех обмануть!!! Если в Украине все такие плохие - оставьте в покое ее и живите в своем азиатском мирке. Так нет - обливают всех грязью, ставят припоны и хотят, чтобы к ним в таежный союз вступили. Сами то понимаете что делаете?

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Одессит 08.09.2013 15:33

    Как же попка горит у "москвы")))) "Я еще такого не видел" )))
    Да мы идем в Европу, да мы отказываемся от своей политики и принимаем европейскую.(точка)
    Вот смотрю я как живут в Европе и "росии"...хочу жить как в Европе.

    Нравится 2165 Не нравится 8
  • Михайло 08.09.2013 15:33

    Да.

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • Петр 08.09.2013 15:27

    Та досить вже цього мудака передруковувати. Йому шо справи більше ні дочого нема, що лізе до нас з своїми порадами. Хай сидить біля царя і не возбухає. Бо наш Президент він такий може і в глаз дать, причом заслужено!

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет