Вверх
Мобильная версия

Нардеп от "Батькивщины" попросил помощи у Захарченко и Пшонки

Нардеп от "Батькивщины" попросил помощи у Захарченко и Пшонки
Павел Петренко
13:20 Вт, 10 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Батькивщины".

Депутат Верховной Рады, член фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Павел Петренко обратился к Министру внутренних дел Виталию Захарченко и Генеральному Прокурору Виктору Пшонке с просьбой проверить состояние выполнения должностными лицами Министерства здравоохранения и подчиненными ему структурами в 2012 году Общегосударственной программы борьбы с онкологическими заболеваниями.

"Павел Петренко обратился к Генпрокурору и Министру внутренних дел с требованием безотлагательно провести проверку состояния выполнения должностными лицами Минздрава и подчиненными ему структурами в 2012 году Общегосударственной программы борьбы с онкологическими заболеваниями и привлечь к ответственности лиц, виновных в невыполнении запланированных мероприятий", - сказано в нем.

В депутатском запросе Петренко говорится, что Минздрав не обеспечил своевременное распределение закупленных препаратов для онкобольных, что обусловило нарушение графиков поставки в регионы.

Согласно данным "Батькивщины", в большинстве областей страны обеспечение онкологическими и онкогематологическими препаратами осуществляется не в полном объеме.

По словам Петренко, это приводит к тому, что больные приобретают дорогостоящие препараты за собственные средства, тогда как на их закупку выделены деньги из Государственного бюджета.

В такой ситуации, по данным депутата, растет уровень онкологической смертности, который за 2012 год поднялся почти на 4,5 % и составляет 14 % в общей структуре смертности.

По его информации, в 2012 году в Украине от онкологических заболеваний умерло около 93 тыс. человек.

Как сообщалось, в июле Минздрав отмечал, что лекарства для лечения детей, страдающих онкологическими заболеваниями, закуплены в полном объеме.

Ранее Петренко просил Генеральную Прокуратуру и Министерство внутренних дел расследовать приобретение Минздравом лекарств для ВИЧ-инфицированных по завышенным, по его мнению, на 40 млн грн ценам.

После этого МВД начало расследование закупки Минздравом медицинских препаратов для онкобольных по завышенным ценам.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода