Вверх
Мобильная версия

"Батькивщина": Наталия Окунская отсудила половину дома Власенко

"Батькивщина": Наталия Окунская отсудила половину дома Власенко
Наталия Окунская
13:58 Вт, 17 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Наталия Окунская отсудила половину дома у своего бывшего мужа, адвоката Сергея Власенко.

Суд первой инстанции принял решение о выплате Окунской половины стоимости арестованного ранее дома защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко, "навешав" на него очередную порцию несуществующих долгов. Об этом сообщили в пресс-службе партии "Батькивщина".

"Сегодня мы узнали, что на днях "карманный" суд, без предупреждения адвокатов Власенко, сфабриковал очередное противоправное решение против Сергея в рамках судебного дела о разводе с Натальей Окунской. Суд первой инстанции принял решение о выплате Окунской половины стоимости арестованного ранее дома.

При этом размер назначенной компенсации составляет 7 млн грн, что вдвое превышает сумму, установленную официальной экспертизой. Цель этой провокации очевидна: на основании сфабрикованного решения, запретить Сергею Власенко выезд за границу, чтобы лишить Юлию Тимошенко главного голоса защиты за пределами Украины", - говорится в заявлении.

"Мы не осуждаем Окунскую, потому что она является лишь инструментом для реализации грязного плана против своего бывшего мужа. Не имея других рычагов давления на защитника Тимошенко, власть не гнушается использованием запрещенных приемов - частной жизни и женщины, - а потому готова найти любую зацепку", - сообщили в "Батькивщине".

Оппозиция обращает внимание мировой общественности на циничное антиконституционное нарушение права на защиту в Украине и пытки над политзаключенным Юлией Тимошенко, и просит международные правозащитные структуры отреагировать на этот беспредел.

"О какой евроинтеграции может идти речь, если, вместо выполнения рекомендаций ЕС, в частности устранения выборочного правосудия, власть использует любые аморальные инструменты, чтобы не допустить освобождения лидера оппозиции?" - возмущены в партии Юлии Тимошенко.

"Очевидно, власти таким своеобразным способом готовятся к Вильнюсскому саммиту и, вместо того чтобы выполнять требования Евросоюза, делают все с точностью до наоборот - создают дополнительные препятствия для евроинтеграции", - отмечается в заявлении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости:  Китай спустил на воду второй авианосец
Китай спустил на воду второй авианосец
Новости: Google запустил дудл с зондом Кассини возле Сатурна
Google запустил дудл покорять космос
Новости: Сегодня Всемирный день памяти о катастрофе на ЧАЭС
Всемирный день памяти о катастрофе на ЧАЭС
Новости: Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца
Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца