Вверх
Мобильная версия

Квасьневский: Решение вопроса Тимошенко - это ее лечение за границей

Квасьневский: Решение вопроса Тимошенко - это ее лечение за границей
Экс-президент Польши Александр Квасьневский
19:07 Сб, 21 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Квасьневский отметил, что не ожидает "драматических или радикальных политических решений".

Решением вопроса Юлии Тимошенко, который позволит подписать соглашение об ассоциации на саммите в Вильнюсе, станет разрешение на ее выезд за рубеж для лечения, заявил экс-президент Польши Александр Квасьневский.

"Мы ожидаем гуманитарного и гуманного жеста. Думаю, примут наше предложение, оно известно: она должна поехать за границу для операции и лечения", – сказал член наблюдательной миссии Европарламента А.Квасьневский на 10-й Ялтинской ежегодной встрече.

А.Квасьневский отметил, что не ожидает "драматических или радикальных политических решений". Он подчеркнул, что Ю.Тимошенко больна, ей необходимо хирургическое вмешательство, а потом терапевтическое лечение, а с учетом ее серьезного недоверия к украинской медицине такое лечение лучше осуществить за рубежом.

Партнер А.Квасьневского по специальной миссии Европарламента Пэт Кокс также выразил надежду, что результатом работы его миссии будет короткий доклад: "Миссия завершена".

Ранее депутат Европарламента, глава комитета иностранных дел Эльмар Брок сообщил, что результаты миссии ожидаются до 15 октября, а задержка может создать риски для принятия позитивного решения на саммите в Вильнюсе.

Ранее в Ялте глава комитета по вопросам иностранных дел Европейского парламента Элмар Брок заявил, что Европарламент будет принимать решение о подписании Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом после заслушивания доклада своей наблюдательной миссии в составе экс-председателя ЕП П.Кокса и А Квасьневского.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Восемь бойцов из иловайского котла все еще в плену
Восемь бойцов из иловайского котла все еще в плену
Новости: Правительство установило новые правила оформления субсидии
Установлены новые правила оформления субсидии
Новости: Теракт в Барселоне: хроника событий
Теракт в Барселоне: хроника событий
Новости: Маникюр 2017: идеи, которые вы обязательно захотите показать мастеру (Фото)
Маникюр 2017: идеи, которые вы обязательно захотите показать мастеру (Фото)