Вверх
Мобильная версия

Как мужчине набрать вес

Как мужчине набрать вес
Мужчина
10:15 Ср, 19 Июнь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Что же конкретно нужно мужчине для набора веса?

Многим мужчинам известно, что расстаться с лишним весом можно только путем железной дисциплины, перехода на особый режим питания, а также серьезных и крайне регулярных занятий спортом. Но, как бы это странно не звучало на первый взгляд, увеличить свой вес хотя бы на несколько килограммов путем набора мышечной массы, а не жира) задача не менее, а может быть, даже более сложная, чем сбросить вес.

Что же конкретно нужно мужчине для набора веса? Во-первых, полный эмоциональный контроль и полноценный сон, во-вторых, грамотно и очень профессионально построенный тренировочный процесс, ну и наконец и в третьих – правильный режим питания.

Новый режим питания необходимо четко организовать и строго соблюдать. Первый завтрак в 4–5 часов утра, после чего в течение дня пяти-шестиразовый прием пищи, в идеале конечно же лучше подкрепляться даже семь-восемь раз в день, примерно через каждые 2,5–3 часа.

Включите в рацион побольше овощей и фруктов. Воды в течение дня выпивайте не менее 1,5–2 литров. На ночь – непременный белковый коктейль. Также необходимо употребление спортивных пищевых добавок, белка, аминокислот, Л-глютамина.

Ваши тренировки должны проходить не чаще, чем три раза в неделю, помимо этого каждая тренировка не должна превышать 40–45 минут. Сами занятия должны состоять из 5–7 базовых упражнений, таких как приседания со штангой, становая тяга, жим лежа и жим сидя. На первом этапе необходимо исключить аэробные упражнения, а также все изоляционные упражнения на отдельные группы мышц.

После набора веса будет лучше, если вы продолжите придерживаться хотя бы основных правил: пятиразовое питание, тренировки не менее 2–3 раз в неделю.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: Рейтинг самых ненадежных автомобилей
Рейтинг самых ненадежных автомобилей