Вверх
Мобильная версия

Способы повышения уровня тестостерона у мужчин

Способы повышения уровня тестостерона у мужчин
Тестостерон – мужской гормон
16:16 Пт, 6 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Психологические приемы – один из самых доступных способов повысить тестостерон.

Тестостерон – мужской гормон, от содержания которого во многом зависит поведение и сексуальная ориентация мужчины. При низком содержании данного вещества характер отличается женственностью и мягкостью, при высоком – как раз наоборот. Для мужчин с низким уровнем тестостерона характерны следующие признаки: отсутствие влечения к женщинам, сильная потливость, частые и резкие перепады настроения, упадок сил и ухудшение памяти. Поэтому при снижении уровня тестостерона необходимо повышать его приведенными ниже способами.

Правильное питание

Как правило, человеческий организм не может нормально функционировать без регулярно поступающих в него полезных веществ. Поэтому, чтобы повысить тестостерон, в первую очередь необходимо правильно питаться. В рацион должны входить морепродукты, коричневый рис, не слишком жирное мясо, овощи, ломкий сыр, укроп, хрен, женьшень и другие продукты, в которых содержится витамин C, E или F. Следует избегать продуктов, которые стимулируют выработку женских гормонов, таких как пиво, кофе, растительное масло, продукты с содержанием сои, газированные напитки.

Также не рекомендуется злоупотреблять солью и сахаром. Основным материалом, из которого строится тестостерон и без которого невозможен синтез данного вещества, является цинк, содержащийся в орехах, подсолнечных и тыквенных семечках, которые очень полезны.

Медикаментозные средства

Повысить уровень тестостерона в организме можно и с помощью специальных средств, то есть гормональных препаратов. Необходимо помнить, что их употребление характеризуется не только повышением нужного гормона, но и побочными эффектами. Впрочем, к медикаментам прибегают только в самых тяжелых случаях.

Психологические приемы

Не менее важную роль играет психическое здоровье. Психологические приемы – один из самых доступных способов повысить тестостерон. Тем более, здоровье нервной системы гораздо важнее физиологических воздействий.

Мужчину от женщины, помимо всего прочего, отличает мужская сила. Поэтому в борьбе с низким содержанием тестостерона необходимо устраивать занятия с отягощением. Главное – не переусердствовать, так как если это не нанесет вред организму, то не приведет ни к какому результату точно.

Тренировки должны проводиться 3-4 раза в неделю. В их программу обязательно должны входить приседания и становая тяга, так как эти упражнения помогут более эффективно повысить тестостерон. Также необходимо заниматься со снарядом, вес которого должен быть таким, чтобы было возможным поднять его 8-10 раз подряд максимально.

Также физические нагрузки помогут убрать лишний вес и привести себя в форму. По статистике, низкое содержание тестостерона характерно в большей степени тем, кто страдает ожирением.

Конечно, используя все вышеперечисленные методы в совокупности, мужчина сможет быстрее повысить тестостерон. Если только правильно питаться, или только тренируя свое тело, процесс повышения затянется, либо никаких результатов не последует.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз