Вверх
Мобильная версия

Чтобы такое съесть, чтобы похудеть?

Чтобы такое съесть, чтобы похудеть?
15:16 Чт, 13 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Популярные препараты для похудения: как они действуют и для чего их принимать?

Всего полвека назад люди после рабочего дня нуждались в отдыхе. Теперь они нуждаются в движении. Отсутствие физических нагрузок на работе, перекусы фаст-фудом, бездумное смотрение телевизора по вечерам - откуда при таком образе жизни взяться стройности?
При этом модным остается силуэт тростинки Твигги. Большая часть женщин хочет ему соответствовать и всеми силами стремится похудеть. Благо, средств для похудения сейчас великое множество. Конечно, безопасных. Конечно, эффективных.

Но так ли это на самом деле? Можно ли реально похудеть с помощью препаратов для снижения веса? Насколько они безопасны? И нужно ли консультироваться с врачом?

У меня новая диета, очень эффективная: я вообще ничего не ем, а когда чувствую, что вот-вот упаду в обморок, грызу кусочек сыра… Еще пара приступов гастрита - и я у цели!
Лорен Вайсбергер, "Дьявол носит Prada"

Все средства для похудения можно разделить на две большие группы: лекарства и биологически активные добавки (БАД).

Лекарства должен назначить врач при индексе массы тела более 30 кг/м2. Продаются они в аптеках по рецепту. Действующие вещества лекарственных средств чаще всего сибутрамин и орлистат.

Сибутрамин снижает аппетит, увеличивает расход энергии, способствует уменьшению потребности в пище и усилению чувства насыщения. Однако Британское Управление по лекарственным средствам и здравоохранению выпустило заявление, что любой продукт, содержащий сибутрамин, вреден для здоровья и может вызвать повышение кровяного давления, конвульсии, инфаркты и инсульты.

Орлистат, за счет блокировки фермента, участвующего в расщеплении жиров пищи, не дает им расщепляться. Не переварившись, жиры пищи выходят из организма в неизменном виде, т.е. просто капают из анального отверстия. Жиры, отложившиеся в вашем теле, орлистат не трогает. Организм, конечно, до них доберется, но не сразу. А за это время вполне можно «посадить» почки (побочное действие орлистата).

Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер.
Карл Лагерфельд

Биологически активные добавки для похудения продаются без рецепта, но проконсультироваться у специалиста все же желательно. Во-первых, потому, что у человека могут быть хронические заболевания, а, во-вторых, чтобы определить причину лишнего веса.

Иногда организм просто нуждается в хорошем пинке. И тогда необходимы слабительные очищающие чаи на основе специально подобранных лекарственных растений: сенна послабляет, усиливает перистальтику кишечника, зеленый чай улучшает обмен веществ, кукурузные рыльца обладают желчегонными и мочегонными свойствами, плодоножки вишни обеспечивают дренажный эффект, гарциния камбоджийская снижает аппетит и т.д. С помощью таких чаев уже можно добиться неплохих результатов: освободиться от зашлакованности желудочно-кишечного тракта, улучшить обмен веществ, вывести из организма токсины и лишнюю воду.

Чтобы навести чистоту в ЖКТ, также часто используют растительные волокна. Они помогают регулировать частоту стула и предупреждают запоры. А еще растительные волокна умеют замечательно обманывать аппетит. Благодаря их способности разбухать при контакте с водой создается ощущение наполненности желудка, что приводит к снижению аппетита, объясняет www.resnichka.ru. Поэтому пищевые волокна очень часто становятся основой диетических коктейлей. Ими можно перекусить или заменить один из приемов пищи. Калорийность рациона снижается, а человек при этом не страдает от голода.

Я поняла: секрет похудения состоит в том, чтобы не взвешиваться.
Хелен Филдинг, "Дневник Бриджит Джонс"

Вообще повышенный аппетит – беда очень многих наших сограждан. Он не дает правильно питаться, заставляет наедаться на ночь или "кусочничать" между приемами пищи. В такой ситуации помогут таблетки "от аппетита". Лучше использовать жевательные таблетки: жуешь – вроде как ешь. Они не требуют запивания водой, их легко использовать в любой ситуации.

Одна из частых причин лишнего веса, особенно у женщин старше 40 лет, – замедленный обмен веществ. Как ускорители обмена веществ используются альфа-липоевая кислота и L-карнитин (иногда в комплексе с витаминами группы В). Такое сочетание компонентов целенаправленно активизирует расщепление не только жиров, но и углеводов и переработку их в энергию.

Хотите похудеть на 7 килограммов в неделю? Это очень просто! Худейте по 1 килограмму в день!
Неизвестный автор

Часто женщины страдают от задержки воды в организме, которая усиливается летом. Это тоже причина лишнего веса, а также целлюлита и отекших ног. Выход – дренажные напитки на основе плодоножек вишни, экстрактов гуараны, красных морских водорослей, кассии, артишока и др. Они стимулируют выведение избытка жидкости из жировой ткани. В результате заметно уменьшаются объемы тела, уходят отеки, уменьшаются проявления целлюлита.

Милочка, если хотите похудеть – ешьте голой и перед зеркалом!
Фаина Раневская

Что надо помнить:

• и лекарства, и биодобавки помогут решить проблемы с весом, если вы будете правильно питаться и увеличите физическую активность;

• узнав о новом средстве, не спешите его покупать, надежнее использовать проверенные препараты проверенных производителей, точно соблюдая инструкции по применению;

• покупать любые средства для похудения нужно только в аптеках!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз