Вверх
Мобильная версия

Худеем и при этом не беспокоимся о калориях

Худеем и при этом не беспокоимся о калориях
Худеем без подсчета калорий! Это возможно!
12:39 Чт, 15 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Если вас пугает одна мысль об очередной диете с утомляющим (и порой математически непростым) подсчетом калорий – не отчаивайтесь!

несколько довольно важных моментов хотелось бы отметить с самого начала. Во-первых, если вы намерены серьезно заняться собственной фигурой, не рассчитывайте, что лишние килограммы уйдут как по волшебству после очередной диеты и никогда уже не вернуться. Это совершенно не так.

 

К сожалению, ярые поклонницы диет зачастую не задумываются о том, что стройное тело – это в первую очередь проявление здорового, правильно функционирующего организма. Вполне логично, что здоровье нашего организма имеет непосредственноеотношение как к нашему питанию, так и к нашему образу жизни. Другими словами, похудение без подсчета калорий реально, если вы начнете вести здоровый образ жизни и правильно питаться.

 

Что подразумевает правильное питание? В первую очередь, это, конечно же, употребляемые нами в пищу продукты. Во-вторых, это умеренность в питании и сам режим питания, которого вы придерживаетесь. Наконец, это активный (по возможности) образ жизни – физические нагрузки, занятия спортом и так далее. Если же вы не собираетесь ходить в спортзал или регулярно заниматься физическими упражнениями – не отчаивайтесь! Никто не заставляет вас бегать трусцой каждое утро – достаточно легких нагрузок, тех, которые вы в состоянии выполнять. Уже одна ходьба пешком при каждом удобном случае держит наши мышцы в тонусе и помогает нам гораздо лучше себя чувствовать.

 

Что касается питания, все достаточно просто. Примите во внимание несколько советов, которые помогут вам похудеть без всякого подсчета калорий. Итак,

 

1. Употребляйте в пищу разнообразные продукты. Нам необходим обширный комплекс веществ и микроэлементов, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность организма. Диеты, построенные на исключении ряда продуктов из ежедневного рациона не только не имеют продолжительного видимого эффекта, но и наносят существенный вред нашему организму. К тому же, люди, увлекающиеся диетами, то есть, теряющие вес неестественным образом, теряют в добавок и многое другое: здоровый цвет лица, красивые волосы и т.д. Все это происходит потому, что в организме начинается нехватка жизненно важных веществ, и, соответственно, наше тело начинает активно поглощать свои запасы. К сожалению, эти запасы – зачастую совсем не то, от чего мы хотим избавиться.

 

2. Поменьше увлекайтесь углеродосодержащей и жирной пищей. Несмотря на то, что ни один продукт нельзя полностью игнорировать, все же нелишним будет перестать наседать на мучное (булочки, тортики), сладкое, богатое углеводами (картофель, бобовые, большинство круп). Ешьте как можно больше свежих овощей, рыбы, мяса. Совсем не обязательно есть только диетическую курицу или нежирную рыбу. Хороший кусок стейка со свежим овощным салатом не только благоприятен для фигуры, но крайне полезен для организма.

 

3. Соблюдайте умеренность. Всего понемногу! – таков должен быть девиз любого человека, следящего за своим весом и здоровьем. Ешьте разнообразные продукты – тогда чувство насыщения будет приходить раньше. Помните, нельзя резко сокращать количество потребляемой пищи или же вообще оставаться голодным.

 

4. Старайтесь питаться примерно в одно и то же время каждый день. Настройте свой организм на определенный режим и придерживайтесь его – в таком случае пища будет быстрее и лучше усваиваться, не оставляя следов на линии бедер и талии.

 

5. Не ешьте перед сном. Как минимум 3-4 часа должно пройти между последним приемом пищи и отходом ко сну.

 

Как видите, все не так уж сложно! В двух словах – начинаем вести здоровый образ жизни и худеем без подсчета калорий!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря