Вверх
Мобильная версия

Как избавиться от отеков?

Как избавиться от отеков?
5 способов избавиться от отеков
09:48 Пн, 14 Январь 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Как избавиться от отеков, вернуть телу упругость, а формам четкость?

1. Пейте достаточно воды

На первый взгляд, этот совет может показаться немного странным – ведь отеки образовываются как раз от обилия жидкости в тканях. Однако, как это ни парадоксально, чем меньше вы будете пить (воды), тем сильнее будут отеки. Все дело в том, организм в период дефицита жидкости старается запастись ею всеми возможными способами, в том числе, откладывая воду в тканях и органах. Выпивайте не менее 8 стаканов чистой воды в день, чтобы избежать отеков. Однако "водные нормы", подходящие конкретно для вас, лучше обсудить с лечащим врачом.

2. Калий

Калий великолепно справляется с отеками, выводя лишнюю жидкость из тканей. Поэтому если вы хотите снять отечность, включайте в свой рацион продукты, богатые этим микроэлементом - курагу, бобовые, свежую морковь, огурцы, петрушку, сельдерей, изюм, бананы и зеленый чай.

3. Соль

Злоупотребление солью – первопричина отеков, которые, в свою очередь, провоцируют и другие недуги. В первую очередь, повышение артериального давления. Если вы гипертоник, контролируйте наличие соли в продуктах питания. По возможности заменяйте ее лимонным соком и натуральными специями, которые сделают пищу менее пресной и без добавления соли. Считается, что суточная норма соли содержится в двух кусочках черного хлеба.

4. Физические упражнения

Малоподвижный образ жизни не только способствует набору лишнего веса, он так же провоцирует образование отеков. В праздничные дни старайтесь больше времени проводить на свежем воздухе – играйте в подвижные игры, занимайтесь зимними видами спорта или просто гуляйте. Кислород и умеренные физические нагрузки активизируют метаболические процессы в организме, способствуя оттоку лишней жидкости из тканей.

5. Косметический уход

При борьбе с отеками, которые способны визуально (и не только) прибавить вам несколько килограммов, не стоит сбрасывать со счетов косметический уход за телом. Дренирующим эффектом обладают соляные скрабы для тела, контрастный душ, а также легкий массаж тела с применением эфирных масел или специальных слим-кремов

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз