Вверх
Мобильная версия

Почему возникает токсикоз?

Почему возникает токсикоз?
Беременным женщинам не стоит ложиться спать сразу после ужина
13:58 Ср, 16 Январь 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Одни врачи считают, что это своеобразная защитная реакция организма на вредные продукты.

Токсикоз во время беременности – явление, к сожалению, довольно частое, особенно явно он ощущается в 1-м триместре и начале 2-го триместра. Почему же возникает токсикоз? Однозначного ответа на этот вопрос нет.

Интересно: Чем полезно сочетание чеснока и вина?

Одни врачи считают, что токсикоз – это своеобразная защитная реакция организма на вредные продукты, которые могут навредить малышу, например, женщине больше не хочется выпить алкогольные или кофейные напитки или затянуться сигаретой. Но что тогда сказать о женщинах, которые начинают поглощать во время токсикоза булочки или жареное мясо в неограниченных количествах - ведь это может повредить и малышу и фигуре будущей матери?

Другие врачи, считают, что токсикоз – это не совсем нормальное явление, и у здоровых женщин он не наблюдается. И действительно, женщины, которые занимаются посильным спортом, совершают посильные прогулки, питаются здоровой пищей, в которую включены фрукты, овощи, кисломолочные продукты, постное мясо, зелень, редко жалуются на токсикоз или вообще о нем не слышали.

Если беременная женщина чувствует сильный токсикоз - в первую очередь, необходимо обратиться к акушеру-гинекологу, если никаких патологий нет, то облегчить приступы тошноты помогут жесткие зеленые яблоки или кефир. Следует пить как можно больше жидкости: минеральную воду без газа и зеленый чай. Можно есть фрукты и овощи с высоким содержанием жидкости: огурцы, помидоры, виноград (в ограниченном количестве), яблоки, арбуз.

Ограничьте употребление острой, сладкой и жирной пищи. Если вы не хотите есть - не заставляйте себя, ребенку вы этим не повредите. Во время приступа тошноты можно съесть порцию мороженого.

Беременным женщинам не стоит ложиться спать сразу после ужина или плотно питаться на ночь - это вызовет приступы тошноты ночью или рано утром. В особо тяжелых случаях ваш врач может назначить курс озонотерапии внутривенно, после этих процедур, токсикоз, как правило, отступает надолго, а вместе с ним исчезают и отеки, которыми обычно страдают беременные женщины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли