Вверх
Мобильная версия

Гречневая диета - путь к великолепной фигуре

Гречневая диета - путь к великолепной фигуре
Правильное питание - залог красоты
20:35 Ср, 30 Январь 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/baibaz

Гречневая диета – пожалуй, одна из самых полезных диет.

Результаты гречневой диеты – это похудение, улучшение самочувствия, здоровая кожа, волосы и ногти. Гречневая диета для похудения хороша и для профилактики заболеваний желудка.

Гречневая диета на неделю

Абсолютно без вреда здоровью ты можешь провести целую неделю на одной гречке. Недельная диета на гречке – эффективный и безопасный способ быстро сбросить вес. Гречневая крупа богата железом, калием, магнием, кальцием, которые укрепляют стенки сосудов. Содержащийся в гречке витамин В повышает устойчивость организма к стрессам. Эффект гречневой диеты – это и снижение веса, и очищение организма.

Однако результат гречневой диеты будет виден не сразу. В гречке много углеводов, к тому же сама крупа имеет особенность разбухать в желудке, что создает эффект прибавки в весе. Однако гречневая диета за неделю даст гарантированный результат. Плюс ко всему несоленая гречка выводит из организма шлаки и лишнюю воду.

Гречневая диета: секреты и тонкости

У гречневой диеты есть особенности. Диетологи не рекомендуют варить гречку привычным способом, так как кипячение лишает крупу многих полезных элементов. Для диеты гречку надо замачивать в кипятке на ночь. Утром при необходимости слей лишнюю воду – и гречка готова к употреблению.

Диета на гречке лишает организм сахара, поэтому в первые дни гречневой диеты ты будешь чувствовать усталость, может болеть голова. Чтобы восполнить недостаток глюкозы, выпей стакан теплой воды с разведенной ложкой меда.

Гречневая диета и овощи

После нескольких дней монодиеты на гречке меню можно разнообразить. Гречневая крупа сочетается с овощами и зеленью, но не со всеми! Гречневая диета позволяет есть вместе с кашей все сорта репы, редиску, дайкон. Гречку можно дополнить петрушкой или кунжутом. Эти продукты действуют «заодно с гречкой», избавляя организм от лишних килограммов.

Гречневая диета и напитки

Диета на гречке позволяет пить сколько угодно воды (простой и минеральной без газа) и чая (черного, зеленого травяного). Если очень хочется, можно выпить кофе без сахара, но только одну чашку. Каждое утро гречневой диеты стоит начинать со стакана воды с медом – это придаст энергии и поможет предотвратить усталость и головную боль. Во время гречневой диеты и после нее полезно пить соки: апельсиновый, морковно-яблочный, сок из сельдерея, свеклы.

Кефирно-гречневая диета

Кефирно-гречневая диета – это еще один вариант диеты на основе гречневой крупы. Кефир должен быть 1% жирности или обезжиренным. Можно залить крупу кефиром, а можно употреблять по отдельности.

Кефирно-гречневая диета – выход для тех, кто мучается голодом перед сном. Несмотря на пользу и низкую калорийность гречневой крупы, ее нельзя есть за три часа до сна. Однако при сильном голоде можно выпить стакан кефира. В сутки можно выпивать до одного литра кефира (другие напитки, сочетаемые с гречневой диетой, при этом не исключаются).

Отзывы о гречневой диете

Гречневая диета при правильном соблюдении гарантирует потерю веса. Чем больше лишнего веса, тем быстрее начнется похудение. Те, кто выдержал гречневую диету, согласны, что эффект стоит затраченных усилий. После гречневой диеты организм чувствует себя, как после генеральной уборки. Гречневая диета за неделю может так надоесть тебе, что, достигнув результата, ты начнешь питаться в привычном для тебя режиме. Но после гречневой диеты не стоит позволять себе слишком многого. Добавь в свой рацион другие крупы: рис, богатый белком, овсянку с медом на воде, пшенку и чечевицу

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз