Вверх
Мобильная версия

Почему же мы набираем вес?

Почему же мы набираем вес?
Никто не спорит, не просто кардинально менять то, к чему человек привык
16:25 Пт, 1 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Как известно, излишний вес является проблемой для огромного числа людей во всем цивилизованном мире.

И большинство из толстяков хотело бы избавиться от проблемы подобного рода, только вот у кого-то все заканчивается лишь желанием, а кто-то ведет с лишними килограммами беспощадную борьбу, которая, к сожалению, не всегда заканчивается достижением желаемого результата.

И чаще, причины безуспешности в столь непростом деле, нам попросту неизвестны, и получается, что мы, как Донкихоты, боремся с ветряными мельницами.

Если же вернуться к разговору о лишнем весе, то ведь куда важнее выяснить истинную причину, приведшую к набору веса и препятствующую процессу похудению. И не стоит винить во всем лишь свой рацион, беспощадно урезая его, так как истинная причина может скрываться значительно глубже. Безусловно, необходимо пересмотреть свой пищевой рацион, дабы сделать его максимально сбалансированным, но речь не идет о серьезных ограничениях и отказе от пищи.

Давайте же обсудим некоторые возможные варианты, которые способствуют набору лишних килограммов. Так, например, среди таковых можно назвать злоупотребление солью и солеными продуктами. Причем, эта распространенная специя относится к одной из самых частых причин развития ожирения. Так что, решившись на борьбу с излишней массой тела, в первую очередь, максимально ограничьте потребление соли (соответственно и соленых продуктов), а еще лучше, на какой-то период вовсе откажитесь от нее. Уже через неделю такое бессолевое питание дает существенные результаты.

Конечно, современный стиль жизни вносит свои корректировки, так как многие просто не в состоянии выдерживать необходимый режим питания. А ведь мы уже неоднократно упоминали о том, что в течение суток трапезы должны быть достаточно частыми, но их объем следует сократить до разумных пределов. А ведь, зачастую, у многих просто отсутствует возможность питаться правильно, хорошо, если утром удается выпить чашечку кофе и уже на ходу прожевать бутерброд, в обеденный перерыв вновь люди часто обходятся сухомяткой, фаст-фудами, и все теми же бутербродами. А как только человек оказывается в своем доме, он уже кушает в свое удовольствие, как говорится, «от пуза», так как голод делает свое «черное дело», что не может пойти на пользу организму. Предпримите усилия к тому, чтобы режим питания подразумевал под собой три полноценные трапезы, а между ними устраивайте перекусы. И в этом случае ваш путь к стройности не будет столь тернист.

Никогда не следует забывать о, так называемых, продуктах-«хамелеонах», то есть, нам кажется, что они не вредят нашей фигуре, но на деле все обстоит не так, и если вы предпринимаете попытки к похудению, то вам следует существенно ограничить такие продуктовые варианты. В частности, речь идет об алкогольных напитках, копченных и соленых продуктах, рисе. Даже если сами по себе они не отличаются высокой калорийностью, тем не менее, они провоцируют набор килограммов в той или иной степени. Поэтому внимательнее относитесь к организации своего питания.

Никто не спорит, не просто кардинально менять то, к чему человек привык, в том числе, и в отношении пищевых пристрастий, тем не менее, если вы твердо решили расстаться с излишками веса, то придется призвать на помощь всю свою силу воли.

Известно и то, что без физической активности рассчитывать на скорые и существенные результаты не стоит, хотя и оставлять без внимания свое питание тоже нельзя, так как оно должно быть максимально рациональным. Ведь никто не станет спорить с тем, что движения, активность, поспособствуют поддержанию физической формы, которая, даже при потере веса, а тем более, при значительной, оставляет желать лучшего. И для того чтобы подтянуть кожные покровы активность просто необходима.

Вполне вероятно, что лишний вес удерживается из-за того, что не выдерживается питьевой режим, причем речь идет о потреблении обычной негазированной воды, которой, в течение суток, следует выпивать не менее полутора-двух литров, ориентировочно – десять стаканов. Очень желательно начинать каждое утро со стакана чистой питьевой воды, и им же заканчивать свой день. Также, специалисты рекомендуют делать это перед каждым приемом пищи, а еще через полчаса после них можно выпить еще один стакан воды.

В заключение, хотелось бы посоветовать худеющим, обратить внимание на свой сон, который должен быть полноценным, не помешает и то, если вы будете в выходные дни позволять себе сон и в дневные часы. В сочетании всех вышеперечисленных рекомендаций, вам, наверняка, удастся избавиться от лишних килограммов, и ваши формы будут радовать, как и раньше.

Ну, а в том случае, если приведенные советы вам не помогают, то обратитесь к специалистам, в частности, е эндокринологу, диетологу, психотерапевту.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик