Вверх
Мобильная версия

Почему у нас возникает чувство усталости?

Почему у нас возникает чувство усталости?
Дом - работа – дом.
15:56 Ср, 20 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Двадцать первый век не дает нам возможность полностью восстановить силы после трудового дня, жизнь пролетает в спешке.

Жизнь, практически каждого, человека, живущего в двадцать первом веке, связана с хронической усталостью и переутомлением. Мы встаем рано утром с мечтой о том, как вечером ляжем спать, и, придя с работы, без сил валимся на кровать. И так изо дня в день... Темп современной жизни не оставляет нам времени особо задумываться относительно того, от чего же мы так устаем, а ведь пришло время, когда задуматься над сим обстоятельством обязательно нужно. Как правило, мы списываем навалившуюся усталость на стрессы или возраст. Однако, чаще всего причины нашего утомления лежат гораздо глубже. В этой статье мы вам о них расскажем.

Конечно, чаще всего мы устаем от работы, на которой проводим большую часть своего времени. И потому, очень желательно выбирать место работы максимально соответствующее вашим предпочтениям и по специальности, а не ориентируясь лишь на высокие заработки и т.п.

Одной из самых распространенных причин постоянной усталости является недостаток сна. Ну же, признайтесь себе, как часто вы отказываете себе в паре часов дополнительного отдыха в объятиях Морфея, проводя их бездумно перед экраном телевизора или перед монитором компьютера и т.п. Между тем, полноценный сон очень важен для каждого человека. Даже если вы не чувствуете дефицита сна и твердо уверены в том, что вам хватает и пяти-шести часов, отведенных для него, но, поверьте, вы заблуждаетесь, это все равно негативно влияет на организм. Он постепенно изнашивается и испытывает недостаток энергии, которая должна восстанавливаться, как раз во время сна. И, как результат – пониженная работоспособность и быстрая утомляемость.

Если вы живете в большом городе, то это также может негативно сказываться на вашем общем состоянии. Вокруг шум, бег, суета, яркие витрины..., и вы, поневоле, начинаете втягиваться в эту кипучую жизнь. Вам надо столько всего успеть, немудренно, что времени подумать о себе, зачастую попросту не хватает. А когда организм дает знать о возникших проблемах, бывает уже слишком поздно. И вместо того, чтобы предотвратить какие-то болезни, нам приходится бороться с последствиями перенапряжения организма.

Нельзя обойти стороной и такую причину, как банальная скука. Каждый день, изо дня в день, мы повторяем одни и те же действия, делая все автоматически. Дом - работа – дом. В нашей жизни не хватает ярких событий и сильных эмоций. В результате она становится серой и однообразной, и потому кажется, что вы очень устали. Устройте своему организму небольшую встряску. Съездите в отпуск, совершите спуск по горной реке, хотя бы измените что-то в своей внешности и т.п. – и усталость, пусть на некоторое время, как рукой снимет.

Не стремитесь быть безупречными во всем, как и ставить перед собой недостижимые цели. Быть идеальной – непосильная задача, она попросту невыполнима. Делайте то, что успеваете и радуйтесь тому, что уже успели сделали. Погоня за успехом абсолютно во всех областях жизни стремительно изнашивает наш организм.

Моральные переживания также утомляют, причем не меньше физической нагрузки. Порой, спорами с самими собой, мы способны довести себя до такой усталости, с которой никакие физические перегрузки не сравнятся. Не стоит долго раздумывать над чем-либо. Чем больше раздумий – тем меньше шансов на реальный результат.

Вот лишь некоторые из причин вашей постоянной усталости. Избавиться от неё сложно, но все же возможно. Отвлекитесь от забот хотя бы на один день, займитесь любимым делом, попробуйте позаботиться, наконец, о себе, а не только о других, позвольте себе поспать чуть подольше. И тогда энергия снова забурлит в ваших жилах и даст вам больше сил и возможностей для новых свершений.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца