Вверх
Мобильная версия

Употребление острой пищи перед сном угрожает ночными кошмарами

Употребление острой пищи перед сном угрожает ночными кошмарами
06:36 Сб, 2 Август 2014 Телеграф
Фото: gdefon.com

Наблюдалась дисфункция лобной части мозга, которая становится причиной нарушения механизмов, связанных с эмоциональной реакцией.

Ученые из Центра расстройств сна при клинике Кливленда в Огайо рекомендуют людям не употреблять слишком острую и пряную пищу непосредственно перед сном, так как это грозит ухудшением его качества и кошмарами, передают иностранные СМИ.

Исследование было проведено учеными среди 398 человек, 8,5% которых испытали на себе упомянутые явления после употребления острой пищи. Из-за ускоренного метаболизма, повышение температуры и активную деятельность головного мозга, каждые 1,5 часа человек попадал в фазу быстрого сна, для которой характерны сновидения. Кроме того, наблюдалась дисфункция лобной части мозга, которая становится причиной нарушения механизмов, связанных с эмоциональной реакцией и памятью.

По словам специалистов, к таким последствиям приводит употребление перед сном блюд национальной мексиканской или тайской кухни.

Именно поэтому они рекомендуют не употреблять подобные блюда, как минимум, за три часа перед сном. По их мнению, сам процесс пищеварения может стать причиной плохого сна человека.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз