Вверх
Мобильная версия

Суши вреднее чем фастфуд?

Суши вреднее чем фастфуд?
Специалисты заявили, что суши вреднее фастфуда
11:34 Вт, 12 Март 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Популярное японское блюдо, которое многие называют образцом здоровой пищи, таковым считаться не может.

Диетологи обнаружили, что суши не помогут похудеть и даже вреднее гамбургеров.

Американский диетолог Рейчел Беллер оценивала энергетическую ценность стандартных порций суши и выяснила, что в обычном ролле "калифорния", который обычно делают из риса, кусочков авокадо и рыбы, содержится 290-350 калорий, что эквивалентно половине шоколадки. Кроме того, один такой ролл будет содержать столько же углеводов, сколько 2 бутерброда с белым хлебом, крабовыми палочками, авокадо и зеленью.

Таким образом, более-менее полноценный обед из 3-х таких роллов обеспечит организму 1050 калорий, а среднестатистический набор суши будет содержать 755 калорий, это больше, чем "Биг Мак" с маленькой порцией картошки-фри.

При этом отмечается, что суши состоят, в основном, из обработанного риса, лишенного большинства питательных веществ и витаминов, и рыбы в них очень мало. В обычном ролле суши содержится не более 5 грамм рыбы, в то время как врачи рекомендуют в день есть не менее 70-120 грамм морепродуктов. Едва ли какое-то влияние окажут на здоровье и водоросли нори и комбу, в которые обертывают роллы. На один ролл приходится всего 1 грамм водорослей.

Проанализировав стандартные наборы суши, которые продаются в Великобритании, выяснилось, что в них содержится не более 36 грамм рыбы. Оказались небогаты овощами и витаминами и так называемые "вегетарианские суши".

Гораздо полезнее роллов может быть другой вид суши, сасими: это кусочек сырой рыбы положенной на рис, но при этом нужно быть абсолютно уверенным в ее свежести.

Мода на суши появилась в Европе и США благодаря славе о долголетии японцев. Впрочем, в самой Японии суши (как роллы, так и сасими) воспринимаются как дорогой деликатес, для которого может использоваться только свежевыловленная рыба. Средняя стоимость набора суши в Токио составляет порядка 3500-4000 иен (около 40-45 дол.). В повседневном рационе японцев чаще встречаются не суши, а блюда из риса (карри-райс, рисовые колобки), различные виды лапши и супов на основе пасты мисо.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото