Вверх
Мобильная версия

Избыток кальция приводит к смертельным заболеваниям сердца

Избыток кальция приводит к смертельным заболеваниям сердца
01:14 Вт, 2 Апрель 2013 Телеграф
AMH
Фото: Reuters

9% кальция, который можно найти в теле человека, хранятся в костях и зубах. При определенных условиях калий может вымываться.

Тогда человек обращается к добавкам. Но БАДы с этим элементом повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний, установили специалисты. По этой причине доктор Рамакант Панда призывает не злоупотреблять добавками, пишет Health India.

Исследование людей 50-71 года в течение 12 лет показало: добровольцы, принимавшие более 1000 миллиграммов кальция ежедневно, имели 20%-е повышение риска смерти от проблем с сердцем. Судя по всему, излишки кальция откладываются на внутренних стенках артерий, вызывая проблемы.

Принимать БАД с кальцием можно только в том случае, если доказан факт дефицита с помощью сканирования костей или анализа крови. Однако на практике добавки выписывают почти всем беременным, женщинам в период менопаузы, подросткам и мужчинам старше 55 лет.

Врачи ставят жесткие ограничения: не более 1000 миллиграммов кальция в день для мужчин и не более 1400 миллиграммов - для женщин. Причем, сюда входят не только объемы, поступающие с БАДами, но и из продуктов питания.

В небольшой чашке творога содержится 452 миллиграмма. В чеддере - 307 на 20 миллилитров. В соевом молоке - 386 на чашку, в обычном молоке - 308 на стакан. В тофу - 253 на чашку. Столовая ложка кунжута содержит 88 миллиграммов кальция, а порция миндаля - 750.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода