Вверх
Мобильная версия

Как питаться при диабете?

Как питаться при диабете?
Специалисты утверждают: при сахарном диабете не нужна специальная диета
17:15 Пт, 5 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Соблюдение простых правил позволит нормализовать уровень сахара в крови и жить полноценной жизнью здорового человека.

• Ешьте больше клетчатки

Основные приемы пищи должны быть не чаще трех раз в день. Так вы обеспечите поджелудочной железе щадящий режим. Но помните: вы не должны испытывать чувство голода. Разыгравшийся аппетит помогут успокоить овощи и фрукты. Съешьте, например, огурец, помидор или морковку. Не забывайте, что продукты, богатые клетчаткой, должны составлять минимум половину вашего ежедневного рациона. Капуста, свекла, тыква, листья салата, кабачки, шпинат – благодаря им вы получите все жизненно важные микроэлементы, а уровень сахара при этом не повысится.

• Незабудьте про магний

Особенно важно, чтобы в организм поступало достаточное количество магния. Он содержится, к примеру, в бананах, кукурузе, шпинате. А вот кондитерские изделия, сахар, виноград, инжир, изюм, лучше включать в рацион реже: содержащиеся в них глюкоза быстро всасываться в кровь и приводит к резкому повышению уровня сахара в крови. Также следует ограничить потребление картофеля и изделий из пшеничной муки( белый хлеб, макароны).

• Сокращаем животные жиры

Животные жиры не являются абсолютные табу, однако их употребление нужно сократить. Можно прибегнуть к такому компромиссу: выбирайте индейку вместо жирной пищи,обезжиренное молоко вместо продуктов из цельного молока, фрукты, овсяное печенье и йогурт вместо торта и пирожных. Можете без страха есть постное мясо, нежирные сорта рыбы (треску, судак, минтай), гречневую и овсяную каши.

• Больше движения

Не забывайте больше двигаться. Аэробика, катание на лыжах, плавание в бассейне, даже просто вечерняя прогулка – главное, чтобы занятия спортом приносили вам удовольствие. При диабете второго типа нормализация веса и физическая нагрузка просто необходимы. Во время движения мышцы поглощают гораздо больше глюкозы, чем в состояние покоя. Что приводит к снижению уровня сахара в крови.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики устроили стрельбу возле наблюдателей ОБСЕ
Боевики устроили стрельбу возле наблюдателей ОБСЕ
Новости: Прощеное воскресенье 2017: у кого и как просить прощения, красивые открытки
Прощеное воскресенье 2017: у кого и как просить прощения
Новости: Пятов о роковом пенальти в матче против "Сельты"
Пятов о роковом пенальти в матче против "Сельты"
Новости: Солистка "ВИА Гры" показала идеальную фигуру в нижнем белье
Солистка "ВИА Гры" показала идеальную фигуру в нижнем белье